Прибыль «Башкирской генерирующей компании» в 1-м квартале снизилась на 18,8%

5 Мая 2017
ООО «Башкирская генерирующая компания» (БГК, входит в «Интер РАО») в первом квартале текущего года получило 1,3 млрд рублей чистой прибыли по РСБУ. Как сообщается в материалах предприятия, этот показатель на 18,8% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Выручка БГК уменьшилась на 2% - до 12,5 млрд рублей. Основная часть выручки получена от продажи электроэнергии (6 млрд рублей, на 8,2% ниже, чем в январе-марте 2016 года).

Снижение показателя компания объясняет сокращением объемов выработки на Кармановской ГРЭС, Павловской ГЭС и продажей Кумертауской ТЭЦ (сделка была закрыта осенью прошлого года).

От реализации мощности компания получила 1,4 млрд рублей - примерно столько же, сколько в первом квартале прошлого года.
Доход от продажи тепловой энергии увеличился на 7,1% - до 4,6 млрд рублей. Динамика объясняется следствием индексации тарифов в июле 2016 года, а также увеличением отпуска теплоэнергии в первом квартале, в том числе из-за холодной зимы.


По информации «Коммерсантъ-Уфа»

Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~zb07f

Интервью

Максим Решетников: "Власть должна стать конкурентным преимуществом Пермского края"
30.11.2017
Для крупных промышленных компаний сохраняется преемственность: старые проекты поддерживаются, интересы промышленников на федеральном уровне отстаиваются

Прикладная наука

Не биткойном единым...
05.12.2017 12:52:40
Однако плюс блокчейн-технологии именно в ее публичности и открытости, которая обеспечивается майнингом