Список приоритетных инвестпроектов Оренбургской области пополнился двумя компаниями

4 Мая 2017
Право на предоставление налоговых льгот и прочих преференций получили ООО «Уралгрит» и ООО «7 Агро». Предприятия намерены уже в 2017 году запустить производство по переработке шлаков в Орске и площадку по откорму крупного рогатого скота в Сорочинском городском округе.

Стоимость проекта, который будет реализован в Орске, оценивается в 140 миллионов рублей, но он является еще более масштабным. С ООО «Уралгрит» правительство области подпишет инвестиционное соглашение о предоставлении предприятию льготы по налогу на имущество. Такое решение также единогласно одобрили члены экспертного совета.

В восточной столице Оренбургской области уже вовсю идет строительство нового завода по производству абразивного порошка. Необходимое в строительстве, нефтяной и газовой промышленности, судостроении и других отраслях вещество будут изготовлять из металлургических шлаков. По подсчетам экспертов в районе Орска скопилось около 174 миллионов тонн таковых. Эти отвалы претендуют на звание самых крупных на Урале.

- Символично, что проект компании «Уралгрит» в Оренбургской области реализуется в Год экологии. Впервые за всю промышленную историю региона в Оренбуржье будет организована переработка шлаков медеплавильного и никелевого производства, - отметил губернатор Оренбургской области Юрий Берг.

Генеральный директор ООО «Уралгрит» Надежда Перевалова отметила, что для них было важно заручиться поддержкой региональных властей. С включением их проекта в реестр инвестиционных, а также с предоставлением налоговой льготы работы на территории области пойдут еще более активно. В частности, предприятие рассматривает возможность организации аналогичной переработки шлаков в Светлинском районе.

Специализированная откормочная площадка появится в селе Толкаевка Сорочинского городского округа уже осень 2017 года. Там намерены содержать 2 700 голов крупного рогатого скота. Стоимость инвестиционного проекта оценивается в 233 миллиона рублей, из которых 57 миллионов предприятие уже вложило в строительство капитальных сооружений и приобретение техники. Генеральный директор ООО «7 Агро» Алексей Комаровских, защищая проект перед правительственной комиссией, отметил, что с открытием площадки в бюджеты различных уровней предприятие будет перечислять по 15 миллионов рублей налогов ежегодно.


РИА «Оренбуржье»


Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~Nszxi

Интервью

Максим Решетников: "Власть должна стать конкурентным преимуществом Пермского края"
30.11.2017
Для крупных промышленных компаний сохраняется преемственность: старые проекты поддерживаются, интересы промышленников на федеральном уровне отстаиваются

Прикладная наука

Ряды пермских роботов растут
24.11.2017 13:52:40
Для небольших или специализированных строительных компаний новая пермская разработка - просто находка