Добыча «Газпромнефть-Оренбурга» за 3 месяца 2017 года составила более 1,2 млн тонн

27 Апреля 2017
Добыча «Газпромнефть-Оренбурга» за 3 месяца 2017 года выросла на 3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила более 1,2 млн тонн нефтяного эквивалента.

Лидер по приросту нефти - Балейкинское месторождение, эксплуатационное бурение на котором началось в 2016 году. За 1 квартал 2017 года здесь добыто в 3,7 раз больше нефти, чем в аналогичный период прошлого года.

Для повышения эффективности добычи на месторождениях проведены 23 геолого-технических мероприятия, в том числе запущены в работу 10 новых скважин, проведено 11 операций по обработке призабойных зон, 1 зарезка бокового ствола скважины, 1 скважина была расконсервирована.

На Восточном участке Оренбургского нефтегазоконденсатного месторождения применили комплексный подход к оптимизации газлифтного фонда скважин. За счет использования нового оборудования значительно сократились потери нефти и расход газлифтного газа, а также почти на треть - расход метанола для предотвращения гидратообразования.

- Для достижения стратегических целей, поставленных компанией, мы применяем самые современные технологии повышения нефтеотдачи и модернизируем производственные процессы. В 2017 году «Газпромнефть-Оренбург» продолжает реализацию масштабного инфраструктурного проекта по утилизации попутного нефтяного газа на Восточном участке. Для нас важно оставаться не только эффективным предприятием, но и бережно относиться к природе Оренбуржья, - отметил генеральный директор «Газпромнефть-Оренбурга» Андрей Воропаев.


Сайт ООО «Газпромнефть-Оренбург»


Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~4ddyR

Интервью

Алексей КРИВОРУЧКО: «Калашников» создаст 20-тонного разведывательно-ударного робота"
27.03.2017
У компании также есть идеи насчет новых беспилотников и планы по экспортным поставкам катеров

Прикладная наука

Ученые ПГНИУ создали мину для тушения пожаров
15.08.2017 15:31:30
Технология тушения пожаров с помощью мин представляет собой обстрел небольших лесных пожаров минами-огнетушителями специальной конструкции