Доходы бюджета Оренбурга увеличатся более чем на один миллиард рублей

24 Апреля 2017
Депутатам Оренбургского городского Совета на ближайшем заседании предстоит рассмотреть вопрос о внесении изменений в бюджет. Доходная часть главного финансового документа города увеличивается на один миллиард 81 миллион рублей. Основная часть этих средств поступает из федерального и областного бюджетов.

Часть этой суммы - 362 922 500 рублей - поступила на основании уведомлений министерства строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства. Она будет направлена на обеспечение мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, финансовое обеспечение дорожной деятельности и мероприятия в рамках программы «Жилище». Почти 700 миллионов планируется направить на образовательную сферу: 681,652 миллиона рублей на приобретение новых школ и ещё 17 миллионов рублей будут израсходованы по трем направлениям, среди которых ремонт школы №52, ремонт спортзала в школе №95 и мероприятия по программе «Доступная среда».

- Речь идет о целевых средствах из федерального и областного бюджета на приобретение двух новых школ в Северо-Восточном жилом массиве. Оно будет финансироваться как из федерального, так и регионального, и местного бюджетов. Исходя из суммы, понятно, что это только часть средств - мы ждем следующих поступлений на такие важные для жителей этой части города объекты, - отметил председатель комитета по бюджетно-финансовой и налоговой политике Игорь Коровяковский.

Важным проектом на заседании комитета по местному самоуправлению и правотворчеству стало рассмотрение изменений, вносимых в Перечень наказов избирателей, рекомендуемых к выполнению в 2017 году. Изменения подготовлены по 12 округам и касаются в основном уточнения запланированных видов работ по ремонту зданий школ, детских садов, а также благоустройству территорий образовательных организаций.

- Всего же комитетом по местному самоуправлению и правотворчеству рассмотрено 10 вопросов из повестки предстоящего заседания городского Совета, которое назначено на 27 апреля. В связи с тем, что часть проектов по итогам заседаний других комитетов находится на доработке, решения по ним будут приняты на совместном заседании депутатских комитетов, - подытожил председатель комитета по местному самоуправлению и правотворчеству Роман Цуканов.


РИА «Оренбуржье»


Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~2AW8l