В Башкирии с начала года легализован труд около 7,7 тысячи работников

17 Апреля 2017
С начала года в Башкортостане легализован труд почти 7,7 тысячи работников. Таковы данные мониторинга теневой занятости в регионе по состоянию на 30 марта.

Выполнение контрольного показателя в среднем по республике составило без малого 30%.

- Квартал завершен - темп мы держим в целом очень хороший. За март рост составил 13,7 процентных пункта при том, что за один месяц он должен быть не менее 9,4 процентных пункта, - констатировала министр труда и социальной защиты населения РБ Ленара Иванова на видеоконференции с муниципалитетами, посвященной организации работы по снижению неформальной занятости.

Как сообщало агентство «Башинформ», в Башкортостане вместо установленной на 2016 год планки в 60 тысяч человек трудовые отношения оформили почти 67 тысяч человек, ранее работавшие без трудовых договоров. Контрольный показатель по легализации граждан республика выполнила на 112,2%.

По этому показателю регион занимает сейчас пятое место среди субъектов Российской Федерации и первое - в Приволжском федеральном округе.


ИА «Башинформ»

Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~iA2gd

Интервью

Максим Решетников: "Власть должна стать конкурентным преимуществом Пермского края"
30.11.2017
Для крупных промышленных компаний сохраняется преемственность: старые проекты поддерживаются, интересы промышленников на федеральном уровне отстаиваются

Прикладная наука

Ряды пермских роботов растут
24.11.2017 13:52:40
Для небольших или специализированных строительных компаний новая пермская разработка - просто находка