В Оренбургской области за год возбуждено 34 уголовных дела за невыплату зарплаты

30 Марта 2017
Недобросовестные работодатели платят многотысячные штрафы за несвоевременную выплату жалования своим сотрудникам. За минувший год в Оренбуржье к материальной ответственности привлекли 11 руководителей фирм и предприятий.

Всего же в 2016 году по фактам невыплаты заработной платы возбудили 34 уголовных дела, рассмотрены судами 19. По 11 уголовным делам в отношении подсудимых состоялись обвинительные приговоры. Все осужденные за неуплату жалования приговорены к наказанию в виде штрафа, сумма которого варьировалась от 100 до 500 тысяч рублей. В целях возмещения материального ущерба по четырем уголовным делам принимались меры обеспечительного характера.

Так, по делу по обвинению генерального директора ЗАО «Птицефабрика «Восточная» Алексея Косачева на его два личных автомобиля, а также на автобусы, легковые и грузовые автомобили предприятия был наложен арест. После полного погашения задолженности по заработной плате эта мера была отменена.

Также по постановлению Абдулинского районного суда на арестованное имущество председателя Совета Абдулинского потребительского общества Султана Халафутдинова обращено взыскание в счет оплаты наложенного на него уголовного наказания в виде штрафа в размере 320 тысяч рублей.

Как отмечают в областной прокуратуре, за истекший период 2017 года органами правопорядка в целях стабилизации ситуации на рынке труда уже возбуждено 10 уголовных дел по фактам задержек зарплаты. Из них семь дел направлено на рассмотрение в суд, по шести вынесены обвинительные приговоры.


РИА «Оренбуржье»

Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~LwQeJ

Интервью

Алексей КРИВОРУЧКО: «Калашников» создаст 20-тонного разведывательно-ударного робота"
27.03.2017
У компании также есть идеи насчет новых беспилотников и планы по экспортным поставкам катеров

Прикладная наука

В Пермском крае появился автономный экодом
16.05.2017 15:00:33
Ученые ПГНИУ создали экодом - уникальное автономное сооружение, которому не нужны электросети и газопровод. Электричеством и теплом он обеспечивает себя сам