Доходы оренбуржцев увеличились почти на 20%

24 Марта 2017
Новые данные в сравнении с январем прошлого года озвучили в Оренбургском статистическом управлении. Среднедушевой доход населения в этом году составил почти 20 тысяч рублей, что почти на 20% больше зарабатываемых средств в январе 2016 года.

Объем номинальных денежных доходов населения Оренбургской области в январе 2017 года, по предварительным данным, составил 40 млрд рублей и увеличился по сравнению с январем 2016 года на 19%, денежные расходы населения соответственно - 39,1 млрд рублей. Рост составил 10,9%.

В структуре денежных расходов оренбуржцев традиционно наибольшая часть приходилась на потребительские расходы  - покупку товаров и оплату услуг. В январе 2017 года на эти цели было израсходовано 30,3 млрд рублей, или 75,8% всех доходов. В структуре использования денежных доходов населения наблюдалось снижение доли потребительских расходов на 11,9 процентного пункта.

На оплату обязательных платежей и разнообразных взносов оренбуржцы направили 10,5% денежных доходов. На «накопительные» статьи расходов, такие, как сбережения во вкладах и ценных бумагах, изменения на счетах физических лиц-предпринимателей, изменение задолженности по кредитам, приобретение иностранной валюты, покупка жилья израсходовано 11,6% денежных доходов.


РИА «Оренбуржье»

Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~CWqsn