«Роснефть» снизила объемы производства топлива на НПЗ «Башнефти»

23 Марта 2017
НК «Роснефть» в начале марта сократила производство топлива на группе нефтеперерабатывающих заводов «Башнефти» в Уфе в связи с текущими ремонтами. Об этом «Интерфаксу» сообщили в компании.

В компании называют снижение объемов временным и объясняют ремонтом уфимских объектов, в том числе их приведением в соответствие требованиям надзорных органов. В то же время, по словам начальника управления контроля ТЭК ФАС России Дмитрия Махонина, в первой декаде марта на заводах «Башнефти» произошел технологический сбой.

- Подробности компания обещает доложить в среду на комитете ФАС, - сказал «Интерфаксу» представитель службы. По его информации, до конца марта «Роснефть» обещает восстановить среднемесячный объем производства бензинов на уфимском узле. В ФАС внимательно наблюдают за ситуацией, - добавил представитель ведомства.

На вопрос, могло ли сокращение производства бензинов на уфимском узле повлиять на рост цен на этот вид топлива, зарегистрированный на бирже на минувшей неделе, Дмитрий Махонин отметил:

- Рост цен на бензины на бирже - это взаимосвязанный процесс. Во-первых, участники рынка уже начали закупать объемы бензинов на апрель и на майские праздники, поскольку поставки осуществляются через месяц. Поэтому рост цен на бирже, прежде всего, связан с увеличением спроса перед майскими праздниками. Но есть и факт снижения предложения - и это тоже влияет на рост цен на бензин. Пока не могу сказать, что рост цен на бензин устойчивый - он происходит всего несколько дней, а до этого было снижение. Будем следить за развитием событий.


По информации «Коммерсантъ-Уфа»


Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~H0F0M

Интервью

Юрий Берг: «При всех нынешних трудностях мы ощущаем восстановительный рост»
14.03.2018
По итогам 2017 года Оренбургская область стала одним из лидеров не только в промышленном секторе, но и в сельском хозяйстве

Прикладная наука

Бот и деньги пришли
16.07.2018 10:00:00
ВЭБ может стать совладельцем Promobot