На «Белохолуницкий машзавод» заходит инвестор с Урала

21 марта 2017
На площади Белохолуницкого машзавода заходит «Уральский завод металлоконструкций». Об этом сообщил заместитель председателя Областного Законодательного собрания Роман Титов после рабочей поездки на предприятие.

- На площади БХМЗ заходит «Уральский завод металлоконструкций», серьезный инвестор с Урала, - рассказал Титов. - В Кировской области, что важно, зарегистрировано дочернее предприятие, а значит, налоги будут платиться в региональный бюджет. Новым собственником уже начат набор персонала, ранее сокращенные работники завода смогут вернуться на свои места и принести пользу родному предприятию и городу.

Напомним, уральская компания, выступившая в роли инвестора, занимается производством металлоконструкций, в том числе - промышленных конвейеров, на которых ранее специализировался БХМЗ.

- Сейчас крайне важно помочь новым собственникам пройти тяжелый начальный этап запуска производства, реанимировать законсервированные мощности, - считает он.

Запустить производство на площадях машзавода планируется уже в ближайшие дни.


Источник: Бизнес-Новости
Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~RcR7U

Интервью

Константин Сунцов:«Если корпорация развития Удмуртии будет ежегодно приносить 5% от всего объема инвестиций, это будет суперрезультат»
28.02.2020
Гендиректор корпорации развития рассказал о том, с какими показателями она подходит к 2020 году, почему в республику не идут крупные инвесторы, и как будут развиваться проекты промпарков

Прикладная наука