Средняя зарплата в Оренбургской области превысила 26 тысяч рублей

14 Марта 2017
В Оренбургской области подсчитали среднемесячную заработную плату одного работника. По итогам прошлого года показатель превысил уровень 2015 года на 6,3% и составил 26 109 рублей 30 копеек.

Несмотря на повышение уровня заработной платы в регионе снизилась потребительская активность населения. В министерстве экономического развития, промышленной политики и торговли Оренбургской области видят причину в снижении реальных располагаемых доходов населения. После уплаты всех обязательных сборов в бюджете семьи теперь остается на 7,5% меньше, чем годом ранее.

Экономят жители области на покупках и походах в кафе и рестораны. Оборот розничной торговли в 2016 году по сравнению с 2015 снизился на 6,1%, общественного питания - на 4,5%.

При этом следует отметить, что в Оренбуржье зафиксирован самый низкий в Приволжском Федеральном округе процент инфляции. В декабре 2016 года по сравнению с декабрем 2015 года она составила 103,5%.

- Нельзя говорить о том, что цены только растут. В течение года мы фиксировали, в том числе, снижение стоимости определенных товаров. Чаще всего играет роль фактор сезонности. В итоге к концу года показатель инфляции составил 103,5%, - прокомментировала данные статистики министр экономического развития, промышленной политики и торговли Оренбургской области Наталья Безбородова.


РИА «Оренбуржье»

Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~mV2DH

Интервью

Максим Решетников: "Власть должна стать конкурентным преимуществом Пермского края"
30.11.2017
Для крупных промышленных компаний сохраняется преемственность: старые проекты поддерживаются, интересы промышленников на федеральном уровне отстаиваются

Прикладная наука

Ряды пермских роботов растут
24.11.2017 13:52:40
Для небольших или специализированных строительных компаний новая пермская разработка - просто находка