Правительство края приобретет биллинговую компанию КЭС-холдинга

18 Февраля 2014
Пермский филиал ОАО «ТГК-9» получило оферту ОАО «Корпорация развития Пермского края» (КПРК, 100% акций в собственности правительства) о приобретении ОАО «Комплексный расчетный центр-Прикамье» (КРЦ-Прикамье»). Общество рассмотрит оферту в течение месяца, сообщил источник.

Напомним, ранее ФАС удовлетворило ходатайство КПРК о покупке КРЦ-Прикамье. КРЦ-Прикамье контролируется ТГК-9. Стоимость сделки составит 1 млн руб. (стоимость чистых активов КРЦ по состоянию на август 2013 года). Вместе с КРЦ-Прикамье государственная компания приобретает и ООО «Пермский коммунальный союз» (ПКС), который является дочерним обществом «КРЦ-Прикамье».

ООО «ПКС» и «КРЦ-Прикамье» выполняют функции РКЦ: принимают от управляющих компаний средства населения за коммунальные услуги и затем распределяют деньги среди ресурсоснабжающих организаций. ПКС работает с УК Перми (по оценкам участников рынка, доля УК, которые обслуживаются в ПКС, - 40%). КРЦ-Прикамье работает в крае с УК Чайковского, Краснокамска, Губахи, Березников, Александровска, Горнозаводска. Финансовые показатели ПКС не публикуются. Выручка КРЦ в 2010 году - 24 млн руб.

Напомним, еще в 2012 году губернатор Виктор Басаргин раскритиковал работу управляющих компаний в Прикамье. По его данным, управляющие компании, во многих территориях сегодня отвечающие за сбор средств населения и их последующее распределение, допускают «вопиющие факты увода средств». Глава региона поручил правительству обеспечить прямые расчеты между гражданами и поставщиками услуг через государственные расчетно-кассовые центры. Именно государственный РКЦ будет собирать средства граждан и перечислять их поставщикам ресурсов.


По информации Коммерсантъ-Прикамье
Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~RKDai

Интервью

Юрий Берг: «При всех нынешних трудностях мы ощущаем восстановительный рост»
14.03.2018
По итогам 2017 года Оренбургская область стала одним из лидеров не только в промышленном секторе, но и в сельском хозяйстве

Прикладная наука

Корея поможет России построить Индустрию 4.0
28.06.2018 14:08:51
С 1989 по 2016 год Республика Корея инвестировала в развитие российского производства бытовой техники, автомобилестроения, гостиничного бизнеса, кондитерских изделий и других отраслей около $2,5 млрд