Годовое собрание акционеров «Мотовилихинских заводов» назначено на 23 июня

22 Февраля 2017
Совет директоров ПАО «Мотовилихинские заводы» назначил годовое собрание акционеров на 23 июня 2017 года, говорится в сообщении компании. В повестку собрания включены вопросы об утверждении годовой отчетности, распределении прибыли за 2016 год, переизбрании Совета директоров, утверждении аудитора на 2017 год.
Кроме этого, акционеры рассмотрят ряд сделок. Список акционеров для участия в собрании будет составлен по данным реестра на 30 мая.

Совет директоров также сформировал список кандидатов в Совет директоров для голосования на годовом собрании акционеров, в него включено 12 человек (в настоящее время в Совете 9 мест). Шесть кандидатур выдвинуто госкорпорацией «Ростех». В том числе, два кандидата входят в действующий Совет директоров: генеральный директор АО НПО «Сплав» Владимир Лепин и индустриальный директор по обычным вооружениям госкорпорации «Ростех» Сергей Абрамов. Кроме того, от госкорпорации на места в Совете директоров «Мотовилихинских заводов» претендуют руководитель проектов «обычные вооружения, боеприпасы и спецхимия» «Ростеха» Андрей Зубарев, руководитель проектов по правовой поддержке инвестиционной деятельности «Ростеха» Игорь Климов, руководитель проектов направления финансовой политики «Ростеха» Евгений Балекин и заместитель генерального директора по инвестициям и военно-техническому сотрудничеству НПО «Сплав» Ашот Марьян.
Также в списке кандидатов первый заместитель генерального директора ГП ВО «Автопромимпорт» Андрей Подчуфаров. Частные акционеры, в совокупности владеющие 35% акций «Мотовилихинских заводов», выдвинули пять кандидатов - это Юрий Медведюк, Вагаршак Сарксян и Юрий Валитов, входящие в действующий Совет, а также предприниматель Александр Колчанов и директор ООО «Инчермет» Дмитрий Самарин.

Рекомендации по распределению чистой прибыли и выплате дивидендов Совет директоров еще не выработал.

Как сообщалось, по итогам 2015 года «Мотовилихинские заводы» дивиденды не выплачивали из-за убытка, полученного по итогам года. Чистый убыток в размере 133,529 млн рублей было решено присоединить к непокрытому убытку прошлых лет.

Напомним, уставный капитал ПАО «Мотовилихинские заводы» составляет 1 млрд 488 млн 159,486 тыс. рублей. Он разделен на 992 млн 106,324 тыс. обыкновенных акций номиналом 1,5 рубля.


Справка. Группа «Мотовилихинские заводы» объединяет металлургический комплекс и ряд направлений машиностроения, производит нефтепромысловое оборудование, строительно-дорожную технику, выпускает вооружение: реактивные системы залпового огня и ствольную артиллерию. Управляющей компанией группы является ПАО «Мотовилихинские заводы». Частным акционерам принадлежит 35% акций «Мотовилихинских заводов», госкорпорации «Ростех» - 39,999%, НПО «Сплав» - 10% (входит в «Ростех»).


По информации «Коммерсантъ-Прикамье»

Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~KmW4B

Интервью

Елена Измалкова: В Оренбургской области инфляция складывается устойчиво ниже общероссийской
12.09.2018
Самым оптимальным вариантом для экономического развития и роста благосостояния граждан является устойчиво низкая инфляция

Прикладная наука

В ПГНИУ разрабатывают антибиотик нового поколения
24.10.2018 13:41:03
Препарат сможет выборочно и точно воздействовать на бактерии, будет дешевле в производстве и менее токсичен по сравнению с аналогами