В «Оренбургэнерго» подвели итоги работы предприятия в 2016 году

16 Февраля 2017
О работе сетевых подразделений в прошлом году и планах на 2017 год на пресс-конференции рассказал заместитель генерального директора ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») - директор филиала «Оренбургэнерго» Виктор Кажаев.

Объем переданной электрической энергии составил 9 млрд 58 млн киловатт/часов. Уровень потерь в электросетях составил 8,22 %. Значительный вклад в сокращение потерь электрической энергии внесли рейды по выявлению безучётного и бездоговорного электропотребления: было проведено 7 001 специализированных выездов, по результатам которых составлено 2 900 актов на незаконное потребление электроэнергии. Объем незаконно использованных ресурсов составил 17 млн 624 тыс. киловатт/часов.

По второму основному виду деятельности - технологическому присоединению к электрическим сетям - в 2016 году поступило 2 450 заявок на подключение к электрическим сетям, большая часть которых от физических лиц. Заключено 2 330 договоров, фактически присоединено к сетям 2 604 потребителя.

В числе наиболее крупных подключенных объектов логистические и торговые центры в Оренбурге и Орске, объекты ПАО «Оренбургнефть» в центральном и западном энергорайонах области. На востоке области потребовались дополнительные электросетевые мощности для электроснабжения кислородной станции Медногорского медно-серного комбината. В Оренбурге провели реконструкцию подстанции для электроснабжения корпусов городской клинической больницы им. Пирогова.

Заместитель генерального директора ПАО «МРСК Волги» - директор филиала «Оренбургэнерго» Виктор Кажаев подчеркнул, что в филиале «Оренбургэнерго» нет договоров на технологическое присоединение, не исполненных по вине сетевой организации, зачастую сам заявитель не всегда готов подключиться к сети в те сроки, которые указаны в соглашении.

Чтобы подключить объекты к электросети, повысить качество электрической энергии и сохранить надежность энергосистемы, в «Оренбургэнерго» была принята и выполнена инвестиционная программа, которая оценивается в 714 миллионов рублей. Средства инвестиционной программы направляли в том числе и на реконструкцию, строительство новых электросетевых объектов, необходимых для подключения гелиостанций.
Объем инвестиционной программы 2017 года составит 722 миллиона рублей.

По словам директора «Оренбургэнерго», все производственные программы по техническому обслуживанию, ремонтам и капитальному строительству выполнены. В ходе подготовки к зиме выполнен ремонт более 1 300 километров линий электропередачи, 2050 трансформаторных подстанций всех классов напряжения. На ремонтную кампанию направлено 379 миллионов рублей. Все производственные предприятия получили паспорта готовности к работе в осенне-зимний период.

Готовность энергетиков к работе в сложных зимних условиях подтвердилась в декабре прошлого года и январе. Из-за высокой влажности воздуха, тумана и низких температур гололед на проводах наблюдался в Переволоцком, Шарлыкском, Александровском, Саракташском, Акбулакском, Тюльганском, Ташлинском, Новосергиевском, Сорочинском, Тоцком, Бузулукском, Абдулинском, Матвеевском, Бугурусланском, Северном, Асекеевском, Домбаровском, Медногорском, Светлинском и Яснинском районах. Для предупреждения аварий специалисты Северного, Западного, Восточного и Центрального производственных отделений провели 285 плавок гололедного осадка, 31 раз бригады выходили на обивку гололеда вручную.  

В 2017 году, объявленном Годом экологии, в филиале особое внимание уделят природоохранной программе. Она предусматривает мероприятия по утилизации отходов производства, проведение лабораторного контроля за содержанием загрязняющих веществ в промышленных выбросах, мониторинг состояния подземных вод, оборудования площадок для накопления отходов.


РИА «Оренбуржье»
Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~0Q3by