«НСплав» инвестировали в экономику Оренбуржья более 860 миллионов рублей

13 Февраля 2017
С открытием нового завода в Новотроицке инвестиционный портфель Оренбургской области увеличился более чем на 860 миллионов рублей. Об этом заявил губернатор Юрий Берг.

Глава региона накануне принял участие в торжественной церемонии запуска нового предприятия ООО «НСплав». Юрий Берг отметил, что этот инвестиционный проект в декабре прошлого года был включен в число приоритетных, и сегодня область поддерживает предприятие. В числе мер поддержки - пониженная ставка по налогу на прибыль и льгота по налогу на имущество.

- По главным критериям этот инвестпроект можно считать образцовым. Во-первых, это созданное с нуля производство. Причем, производство инновационное и ориентированное на экспорт. Во-вторых, что очень важно - оно открывается в моногороде. Это и диверсификация промышленности, и 137 новых рабочих мест, которые планируется создать на «НСплаве» в этом году, - отметил Юрий Берг. - Все это положительно отразится на социально-экономическом климате Новотроицка. И, наконец, благодаря этому проекту инвестиционный портфель области увеличился на сумму более 860 миллионов рублей.

- Проектная мощность предприятия - свыше семи с половиной тысяч тонн продукции в год. И я не сомневаюсь, что «НСплав» выйдет на нее в намеченные сроки, - выразил уверенность Юрий Берг.

По мнению главы региона то, что в нынешних достаточно сложных экономических условиях в регионе запускается такое производство - это хороший знак. Он говорит о желании инвесторов работать на будущее, и о том, что Оренбуржье - инвестиционно привлекательный регион, оказывающий максимальную поддержку хорошим начинаниям.


РИА «Оренбуржье»

Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~c07uS

Интервью

Елена Измалкова: В Оренбургской области инфляция складывается устойчиво ниже общероссийской
12.09.2018
Самым оптимальным вариантом для экономического развития и роста благосостояния граждан является устойчиво низкая инфляция

Прикладная наука

В ПГНИУ разрабатывают антибиотик нового поколения
24.10.2018 13:41:03
Препарат сможет выборочно и точно воздействовать на бактерии, будет дешевле в производстве и менее токсичен по сравнению с аналогами