Дмитрий Медведев провел в Кирове совещание о развитии мощностей организаций ОПК

8 Февраля 2017
31 января 2017 года Председатель Правительства России Дмитрий Медведев провёл в Кирове совещание о развитии производственных мощностей организаций оборонно-промышленного комплекса для выполнения государственной программы вооружения. Участие в нём принял полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич.
Председатель Правительства страны отметил, что даже в довольно непростых макроэкономических условиях производственные мощности оборонно-промышленного комплекса России развиваются.

- Важно, чтобы модернизация ОПК в рамках программы затронула и другие предприятия отрасли, чтобы одновременно происходила (по мере возможности, конечно) и модернизация смежных производств, - подчеркнул Дмитрий Медведев. Он также отметил:

- Результаты выполнения оборонного заказа в 2016 году свидетельствуют о том, что мы находимся на верном пути. Это касается и вооружения, и военной, и специальной техники. Здесь достигнут очень хороший уровень - порядка 99%. Это больше на 1,5%, чем было в 2015 году, и на 3% - чем было в 2014 году.

Перед совещанием Дмитрий Медведев посетил АО «Кировское машиностроительное предприятие». Здесь состоялась беседа с работниками завода.

Предприятие создано 20 февраля 2016 года и входит в состав Концерна воздушно-космической обороны «Алмаз-Антей». Производство АО «КМП» включает механическую обработку, сварку, изготовление электрожгутов и деталей из неметаллов, нанесение гальванических и лакокрасочных покрытий, сборочные и испытательные работы для изготовления серийной продукции по номенклатуре АО «Концерн ВКО «Алмаз-Антей».

Отметим, в Пермском крае за последние 3 года почти в 2 раза вырос объем гособоронзаказа оборонных предприятий, - по итогам 2016 года он составил более 35 млрд рублей, тогда как в 2013 году был 18 млрд рублей.


Пермский региональный сервер
Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~M3o5E

Интервью

Юрий Берг: «При всех нынешних трудностях мы ощущаем восстановительный рост»
14.03.2018
По итогам 2017 года Оренбургская область стала одним из лидеров не только в промышленном секторе, но и в сельском хозяйстве

Прикладная наука

Пермский стартап Biogenom привлек 15 млн рублей
27.03.2018 15:28:31
Разработчикам удалось привлечь 15 млн рублей инвестиций Фонда содействия развитию предприятий в научно-технической сфере