Мощность Орской солнечной фотоэлектростанции увеличат вдвое

13 Января 2017
В Оренбургской области продолжается возведение сразу двух новых очередей Орской солнечной станции им. А. Влазнева. Их мощность составляет 5 и 10 мегаватт. Солнечные станции расположены на одном земельном участке, площадью 36 гектаров. Таким образом, мощность Орской солнечной станции возрастет с 25 до 40 мегаватт.

Свои коррективы в график реализации проекта вносит погода. Основной объем работ приходится на зимний период.
- Зима выдалась снежной: высота покрова на площадке строительства составляет от 0,4 до 1 метра, что затрудняет работу. Кроме того, некоторые из поставщиков существенно сдвигают сроки поставки материалов. Но, несмотря на это, подрядчикам удается сохранять темп строительства на высоком уровне, - прокомментировал директор Орского филиала по реализации приоритетных инвестиционных проектов «Т Плюс» Сергей Ушаков.

На сегодня на площадке строительства очереди мощностью 5 мегаватт завершили монтаж  более 20 тысяч фотоэлектрических модулей, установлено 7 296 свай весом 545 тонн. В ближайшее время на место доставят инверторные установки, к которым проложат солнечный и силовой кабели.

После поставки всего объема металлоконструкций, начнутся работы по строительству очереди мощностью 10 мегаватт. Будет установлено 40 130 фотоэлектрических модулей, 14 592 свай, проложено 124 485 метров солнечного и 15 460 метров силового кабеля.
Все работы планируется завершить к концу февраля 2017 года, - сообщила RIA56 специалист отдела по взаимодействию с органами власти и стратегическим коммуникациям Оренбургского филиала «Т Плюс» Мария Калинкина.

Напомним, что генеральным подрядчиком работ по увеличению мощности Орской солнечной станции стало ООО «ГК «Звезда» (Оренбург). Поставку фотоэлектрических модулей, как и для первой очереди станции, осуществила компания ООО «Авелар Солар Технолоджи», а монтажом металлоконструкций и фотоэлектрических модулей занимается ООО «АМК-Групп» (Оренбург).


РИА «Оренбуржье»

Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~JXChY

Интервью

Генеральный директор СЭГЗ Алексей Беляев: «Рост производства гражданской продукции не перекрывает по выручке снижение по специальной технике»
26.08.2019
Предприятия ОПК В Удмуртии ищут новые перспективные направления и ожидают, что федеральные власти помогут в координации этой работы, чтобы заводы могли конкурировать не между собой, а с иностранными производителями

Прикладная наука

16.12.2019 14:15:04
Новый проект предусматривает доходы в размере 267 млрд рублей, расходы - 296,6 млрд рублей