УМПО и НПП «Мотор» стали единым предприятием

12 Января 2017
1 января 2017 года завершена интеграция ПАО «УМПО» и АО «Научно-производственное предприятие «Мотор» (входят в Госкорпорацию Ростех), осуществленная в соответствии со Стратегией развития АО «ОДК» на период до 2025 года.

Запись о прекращении деятельности АО «НПП «Мотор» путем присоединения к ПАО «УМПО» внесена в ЕГРЮЛ регистрирующим (налоговым) органом. ПАО «УМПО» является правопреемником АО «НПП «Мотор» по всем правам и обязанностям. Под новым именем - научно-производственное подразделение - «Мотор» включен в состав УМПО.

- Работа в качестве единого предприятия, несомненно, даст синергетический эффект. Объединяется и усиливается наш научный и производственный потенциал, технологические возможности, повышается эффективность использования ресурсов, - отмечает управляющий директор ПАО «УМПО» Евгений Семивеличенко. - Все это открывает дополнительные преимущества для успешного решения поставленных государством задач.

Присоединение продиктовано расширением объема совместных работ по новым изделиям. Численность работников УМПО после интеграции увеличилась более чем на тысячу человек. Среди них почти 200 инженеров-конструкторов и 70 сотрудников исследовательского и эксплуатационно-испытательного отдела, около 700 производственных рабочих. Кроме того, объединенные предприятия связывает общая история - в 1955 году НПП «Мотор» было создано как опытно-конструкторское бюро при серийном Уфимском моторостроительном заводе (ныне ПАО «УМПО»), на одной с ним территории. Здесь разработаны турбореактивный двигатель Р13-300 для истребителей типа МиГ-21 и Су-15, Р95Ш - для штурмовика Су-25, короткоресурсные двигатели для боевых ракетных комплексов и другие изделия, которые в разное время выпускало УМПО.


Сайт ПАО «УМПО»

Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~XBvyb

Интервью

Максим Решетников: "Власть должна стать конкурентным преимуществом Пермского края"
30.11.2017
Для крупных промышленных компаний сохраняется преемственность: старые проекты поддерживаются, интересы промышленников на федеральном уровне отстаиваются

Прикладная наука

Не биткойном единым...
05.12.2017 12:52:40
Однако плюс блокчейн-технологии именно в ее публичности и открытости, которая обеспечивается майнингом