ООО «НОВАТЭК-Пермь» попало в санкционный список США

11 Января 2017
Министерство финансов США сделало официальное заявление о расширении санкционного списка против России в связи с событиями в Украине.

Так, в новый список были внесены семь физических лиц (Михаил Дедов, Михаил Клишин, Кирилл Ковальчук, Дмитрий Лебедев, Дмитрий Мансуров, Олег Минаев и Евгений Пригожин) и несколько десятков организаций, а также два судна под российским флагом.
Как пишет ТАСС, в новый список попали компании «Агрокредит-Информ», ООО «Агроторг» и ООО «Шервуд Премьер» из Москвы, ОАО «Рассвет» из Ленинградской области, ЗАО «Тернефтегаз» и ООО «Яргео» из Ямало-Ненецком автономном округе.

Наконец, под рестрикциями оказались десять предприятий, в название которых входит слово «элеватор»: от «Албашского элеватора» до «Величковского элеватора», а также ЗАО «Хомяковский хладокомбинат» из Тульской области.

В санкционном списке оказались и девять подразделений компании «Новатэк» в регионах: «НОВАТЭК-Пуровский ЗПК», «Новатэк-Таркосаленефтегаз», «Новатэк-Трансервис», «Новатэк-Ярсаленефтегаз», а также дочерние предприятия в Челябинске, Костроме, Перми, Усть-Луге на Северо-Западе.

Справка. ОАО «НОВАТЭК» занимается разведкой, добычей и переработкой газа и жидких углеводородов. 100%-ое дочернее общество - ООО «НОВАТЭК-Пермь» - было создано в 2010 году. Объём поставки газа компании потребителям нашего региона в 2015 году составил 6,7 млрд куб. м. Среди крупнейших: ОАО «Э. ОН Россия», филиал «Азот» АО «ОХК «УРАЛХИМ» в Березниках, ПАО «Уралкалий», АО «Минеральные удобрения», АО «Сибур-Химпром», АО «Уралоргсинтез», ОАО «Метафракс», АО «Березниковский содовый завод», ООО «Соликамская ТЭЦ», ООО «Тепловая станция Кондратово», АО «Чусовской металлургический завод», ООО «Тепло-М».

Напомним, в сентябре 2016 года в санкционный список попала и «Пермская научно-производственная приборостроительная компания». Внесение в список подразумевает запрет на лицензирование на поставки любого товара или программного оборудования американского происхождения, на который распространяются правила экспортного контроля США. Правила также запрещают реэкспорт и передачу таких товаров.


Источник: NewsKo
Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~8QO6y

Интервью

Юрий Берг: «При всех нынешних трудностях мы ощущаем восстановительный рост»
14.03.2018
По итогам 2017 года Оренбургская область стала одним из лидеров не только в промышленном секторе, но и в сельском хозяйстве

Прикладная наука

Парк пермского периода
17.07.2018 12:15:00
ГК «Авира» запустила производство роботизированных динозавров