Выработка электроэнергии на Среднем Урале выросла на 8,8%

20 декабря 2016
Электростанции Свердловской области в январе-ноябре 2016 года выработали 45,8 млрд кВт/ч электроэнергии, что на 8,8% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщает «Интерфакс-Урал», ссылаясь на филиал ОАО «СО ЕЭС» «Региональное диспетчерское управление энергосистемами Свердловской и Курганской областей» (Свердловское РДУ).

Потребление электроэнергии в энергосистеме Свердловской области составило 38,1 млрд кВт/ч (снижение на 2%). Выдача электроэнергии по межсистемным линиям электропередачи за январь-ноябрь текущего года достигла 7,7 млрд кВт/ч. Выработка электроэнергии в ноябре составила 4,9 млрд кВт/ч, что на 14,2% больше аналогичного показателя прошлого года.

В сообщении компании поясняется, что увеличение показателя обусловлено увеличением выработки Нижнетуринской ГРЭС, Серовской ГРЭС и Белоярской АЭС в связи с загрузкой введенного оборудования электростанций. Потребление электроэнергии в ноябре составило 3,9 млрд кВт/ч (рост на 1,7%).


По информации «Коммерсантъ-Екатеринбург»

Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~XPpHf

Интервью

Константин Сунцов:«Если корпорация развития Удмуртии будет ежегодно приносить 5% от всего объема инвестиций, это будет суперрезультат»
28.02.2020
Гендиректор корпорации развития рассказал о том, с какими показателями она подходит к 2020 году, почему в республику не идут крупные инвесторы, и как будут развиваться проекты промпарков

Прикладная наука