На «Мотовилихе» открыто импортозамещающее спецпроизводство

8 Декабря 2016
2 декабря «Мотовилихинские заводы» открыли новый цех по производству комплектующих для реактивных систем залпового огня. Проект реализован в рамках программы импортозамещения.

Новые мощности позволят оптимизировать процесс производства военной техники в рамках выполнения государственного оборонного заказа.

В торжественной церемонии открытия приняли участие заместитель Министра промышленности и торговли РФ Александр Потапов, директор Департамента обычных вооружений, боеприпасов и спецхимии Минпромторга РФ Константин Тарабрин, Индустриальный директор по обычным вооружениям, боеприпасам и спецхимии Госкорпорации «Ростех» Сергей Абрамов, Генеральный директор АО «НПО «Сплав» Владимир Лепин, а также губернатор Пермского края Виктор Басаргин.

«МЗ» продемонстрировали гостям производственные площади и оборудование, а также опытные образцы новой продукции. Кроме этого, в рамках рабочей встречи состоялось посещение цехов, занятых в производстве артиллерийских систем и реактивных систем залпового огня. Экскурсию для гостей провёл Виталий Хоменок, Первый заместитель Генерального директора-Генеральный конструктор «Мотовилихинских заводов».


Сайт ПАО «Мотовилихинские заводы»

Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~l7fI3

Интервью

Юрий Берг: «При всех нынешних трудностях мы ощущаем восстановительный рост»
14.03.2018
По итогам 2017 года Оренбургская область стала одним из лидеров не только в промышленном секторе, но и в сельском хозяйстве

Прикладная наука

Корея поможет России построить Индустрию 4.0
28.06.2018 14:08:51
С 1989 по 2016 год Республика Корея инвестировала в развитие российского производства бытовой техники, автомобилестроения, гостиничного бизнеса, кондитерских изделий и других отраслей около $2,5 млрд