«Мотовилихинские заводы» открывают новое производство

28 Ноября 2016
Завод по производству запасного инструмента, приспособлений (ЗИП) и оснастки создан в конце октября в составе «Мотовилихинских заводов». Открытие нового производства позволит в ближайшей перспективе организовать более 200 рабочих мест.

Сейчас завод находится в стадии организации: утверждены его структура и планировка. Основой нового производства стал инструментальный цех «МЗ».

Завод ЗИП и оснастки будет выпускать мерительные, режущие, крепёжные приспособления и инструменты для спецтехники, которую производит «Мотовилиха». При росте мощностей новый завод начнёт поставлять продукцию сторонним организациям.

- Идее создания специализированного цеха по производству ЗИП уже не один год, - пояснил Михаил Агеев, директор нового производства. - Во времена СССР такое производство на «Мотовилихе» было. Мы планируем восстановить всю номенклатуру оснастки в ближайшие несколько лет.

Запуск нового производства разбит на два этапа. Сначала завод будет выполнять те работы, для которых есть специалисты и оборудование в других цехах холдинга. В дальнейшем «Мотовилиха» закупит необходимое оборудование, и новый завод замкнёт на себе все работы по производству ЗИП и оснастки.

Численность рабочих цеха, ставшего основой нового завода, составляет 100 человек. На первом этапе «Мотовилихинские заводы» планируют увеличить её до 252 человек, далее - до 320, и запустить производство в две смены.


Сайт ПАО «Мотовилихинские заводы»

Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~tBuzL

Интервью

Юрий Берг: «При всех нынешних трудностях мы ощущаем восстановительный рост»
14.03.2018
По итогам 2017 года Оренбургская область стала одним из лидеров не только в промышленном секторе, но и в сельском хозяйстве

Прикладная наука

Корея поможет России построить Индустрию 4.0
28.06.2018 14:08:51
С 1989 по 2016 год Республика Корея инвестировала в развитие российского производства бытовой техники, автомобилестроения, гостиничного бизнеса, кондитерских изделий и других отраслей около $2,5 млрд