«Орские заводы» наладили новое производство

3 Октября 2016
В Оренбургской области появилось новое производство. На предприятии «Орские заводы» состоялся запуск технологической линии по изготовлению бытовых плит.

Первая опытно-промышленная партия составит 300 плит. Затем начнется серийное производство под сформированный портфель заказов на 2016-2017 годы. Всего же линия сможет производить до 100 000 плит в год.

- Это один из успешных проектов, которые область реализует совместно с Внешэкономбанком. Запуск нового производства - значимое событие для развития конкретного предприятия, региона и страны. Это 180 рабочих мест, налоговые отчисления в бюджет, стабильно работающее предприятие. Я благодарю Председателя Внешэкономбанка Сергея Николаевича Горькова за решение, которое было принято. Результат этого решения - новое  производство, - сказал губернатор Оренбургской области Юрий Берг.

Орские холодильники являются признанным брендом, а теперь компания осваивает новое производство бытовых плит также под знаменитой маркой «Орск».

- Оренбургская область - это очень важный регион в плане реализации  портфеля проектов. Сегодня у нас в регионе семь проектов. Для нас важно, чтобы проект «зажил», заработал, и на площадке «ТПК Орские заводы» мы это сделали. У нового производства высокий экспортный потенциал, - отметил Председатель Внешэкономбанка Сергей Горьков.

Отметим, что в Оренбургской области реализуется ряд проектов в промышленности и сельхозпереработке при участии Внешэкономбанка.
В 2009 году ТПК «Орские заводы» завершена модернизация производства холодильников с выходом на проектные мощности. Выпуск продукции начался 2014 году, за который произведено и реализовано 44 611 единиц бытовой холодильной техники, в том числе около 11 000 на экспорт. В 2015 году выпущено более 82 000 холодильников и морозильников. Реализация продукции осуществляется как на внутреннем рынке, так и на экспорт - в Казахстан, Узбекистан, Таджикистан, Азербайджан, Туркменистан.


РИА «Оренбуржье»


Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~f5CbV

Интервью

Дмитрий Пантелеев: инвестпроект Кировского БХЗ пополнит бюджет Кировской области
22.03.2019
В итоге был утвержден инвестиционный проект. Для бюджета он может принести дополнительно 30 млн рублей налога на прибыль

Прикладная наука

16 молодых ученых из Башкирии выиграли полумиллионные гранты на свои разработки
27.05.2019 15:11:11
В планах разработчика интегрировать в изобретение систему автономного пилотирования, что позволит воздушному средству летать без участия человека