Белохолуницкий машзавод может создать 120 рабочих мест

25 августа 2016
Вчера, 24 августа, врио губернатора Кировской области Игорь Васильев посетил с рабочим визитом Белую Холуницу.
Сейчас на базе Белохолуницкого завода формируется новое предприятие того же профиля.

Главной темой стало будущее Белохолуницкого машзавода (у предприятия - большая задолженность по зарплате). Игорь Салтыков, председатель профкома завода, поднял этот вопрос в личной беседе с г-ном Васильевым, рассказал о ситуации и итогах разговора.

- Основной вопрос, по которому я разговаривал с губернатором - выплата зарплаты работникам завода». Задержка по выплате на данный момент - почти полгода, последняя была в феврале этого года. И есть большая вероятность, что люди получат не всю зарплату. Васильев пообещал взять на контроль этот вопрос, а также встретиться с руководителем новой организации, которая создается на базе предприятия. В перспективе - встреча с арбитражным управляющим Девятых.

По мнению Игоря Салтыкова, главные причины банкротства предприятия - неграмотная финансовая политика, слабый маркетинг и некомпетентная команда у руководства, созданная по принципу семейного родства. Шансы же восстановить производство есть:
- Наша продукция всегда была востребована. Надо только не лениться и работать, - говорит он.

Сейчас на базе Белохолуницкого завода формируется новое предприятие того же профиля. Юридически оно уже организовалось, идет набор сотрудников. Вероятно, с сентября в небольшом объеме оно начнет работать. На начальном этапе планируется открыть около 30 рабочих мест, а с расширением производства будет набрано порядка 110-120 человек. Если объемы производства будут большие, то и это не предел.

Еще один вопрос - создание промышленного парка. Игорь Салтыков рассказал, что парк планируется создать, но проблема в том, что для аренды помещений и оборудования собственник, который находится в Москве, выставляет московские цены, а для провинции это не подходит. Так что, скорее всего, промпарк будет, но не на территории завода.


БизнесНовости

Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~4OI5s

Интервью

Константин Сунцов:«Если корпорация развития Удмуртии будет ежегодно приносить 5% от всего объема инвестиций, это будет суперрезультат»
28.02.2020
Гендиректор корпорации развития рассказал о том, с какими показателями она подходит к 2020 году, почему в республику не идут крупные инвесторы, и как будут развиваться проекты промпарков

Прикладная наука