НЦП «Пружина» планирует оснастить своей продукцией до 30% отечественного авторынка

15 Июля 2016
ООО «Научно-производственный центр «Пружина» (Удмуртия) планирует освоить выпуск пружин нового типа для оснащения до 30% выпускаемых в России автомобилей. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии.

«Компания, имеющая необходимые производственные мощности, квалифицированный персонал и опыт производства сверхпрочных пружин для железной дороги, сегодня готова диверсифицировать свое производство, освоив выпуск автокомпонентов», - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, предприятие планирует выйти на проектную мощность до 1800 тыс. автомобильных пружин в год. На это потребуется порядка 76 млн рублей. «Целевой ориентир - обеспечение 30% объема выпускаемых автомобилей в России пружинами производства НПЦ «Пружина», - сообщает пресс-служба.

Хотя локализация производства автокомпонентов в России на сегодня достигла 45%, выпуск пружин подвески не локализован ни на одном российском предприятии по причине жестких требований автопроизводителей к их качеству и отсутствия в стране необходимых технологий. Реализация проекта НПЦ «Пружина» может переломить эту ситуацию.

Содействие проекту окажут власти Удмуртии. Кроме того, на сегодня НПЦ «Пружина» успешно прошел экспресс-анализ Фонда развития промышленности и может получить возможность привлечь средства на льготных условиях.


Справка. НПЦ «Пружина» был создан в 2011 году как проект ОАО «РОСНАНО» по выпуску сверхпрочных наноструктурированных пружин с повышенными показателями прочности, долговечности и геометрической точности. Общий объем инвестиций с участием ОАО «РОСНАНО» составил 1,1 млрд рублей. В 2014 г. 100% долей НПЦ было консолидировано «Объединенной Вагонной Компанией».


Источник: www.udm-info.ru

Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~RlWtZ

Интервью

Дмитрий Пантелеев: инвестпроект Кировского БХЗ пополнит бюджет Кировской области
22.03.2019
В итоге был утвержден инвестиционный проект. Для бюджета он может принести дополнительно 30 млн рублей налога на прибыль

Прикладная наука

16 молодых ученых из Башкирии выиграли полумиллионные гранты на свои разработки
27.05.2019 15:11:11
В планах разработчика интегрировать в изобретение систему автономного пилотирования, что позволит воздушному средству летать без участия человека