На модернизацию производства на «Азоте» направят 100 млн рублей

29 Апреля 2016
В филиале «Азот» АО «ОХК «УРАЛХИМ» началась модернизация цеха высших алифатических аминов (ВАА) - уникальное для России производство. На эти цели из бюджета предприятия направлено более 100 млн рублей.

По словам заместителя директора филиала «Азот» АО «ОХК «УРАЛХИМ» по развитию Антона Николаева, разработка производства нового для предприятия продукта - гранулированного амина - велась на «Азоте» в течение двух лет. Этот продукт применяется при флотационном методе обогащения калийной руды. Раньше значительную долю гранулированного амина российские предприятия закупали за рубежом.

Теперь на «Азоте» для удобства покупателей разработали различные модификации и варианты выпуска этого продукта (в жидком и твердом виде). Прошедшие испытания показали, что наша продукция может с успехом заменить европейские аналоги, которые активно применяют производители калийных удобрений.


По информации «Коммерсантъ-Прикамье»
Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~H9uHZ

Интервью

Константин Сунцов:«Если корпорация развития Удмуртии будет ежегодно приносить 5% от всего объема инвестиций, это будет суперрезультат»
28.02.2020
Гендиректор корпорации развития рассказал о том, с какими показателями она подходит к 2020 году, почему в республику не идут крупные инвесторы, и как будут развиваться проекты промпарков

Прикладная наука