Управляющий Пермского ЗиД возглавил «ВМП «АВИТЕК»

21 Апреля 2016
Конкурсный управляющий ФГУП «Машиностроительный завод им. Ф.Э. Дзержинского» (ЗиД) Александр Иванов стал генеральным директором АО «ВМП «АВИТЕК» (Киров). Как сообщил «Ъ» Александр Иванов, назначение произошло в январе этого года. До этого с апреля 2015 года он занимал должность заместителя генерального директора «АВИТЕК».

За последние полгода Александр Иванов успел поработать управляющим ВОАО «Химпром» (Волгоград) и ОАО «Байкальский ЦБК» (Иркутская область). Сейчас г-н Иванов планирует сосредоточиться на работе в «АВИТЕК». Вместе с тем, как заявил «Ъ» Александр Иванов, он не планирует в ближайшее время покидать ЗиД.

Кировское предприятие находится в тесной кооперации с заводом им. Дзержинского. ЗиД является единственным поставщиком изделий по целому ряду направлений. По словам Александра Иванова, более 50% всех заказов, выполняемых ЗиД, приходится на «АВИТЕК».


Справка. АО «Вятское машиностроительное предприятие «АВИТЕК» («Авиационные технологии и конструирование») в рамках гособоронзаказа выпускает модули 9М334 для комплексов «Тор», кресла-катапульты К-36 и К-З6Д-3,5, ракеты-мишени, грузоподъемные механизмы для авиации, держатели балочные для вертолетов. Федеральный орган исполнительной власти, курирующий ОАО «ВМП «АВИТЕК», - Российское авиационно-космическое агентство (РАКА). ОАО «ВМП «АВИТЕК» входит в состав ОАО «Концерн ПВО «Алмаз-Антей».


По информации «Коммерсантъ-Прикамье»


Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~u09Ts

Интервью

Елена Измалкова: В Оренбургской области инфляция складывается устойчиво ниже общероссийской
12.09.2018
Самым оптимальным вариантом для экономического развития и роста благосостояния граждан является устойчиво низкая инфляция

Прикладная наука

«Мой первый грант» РФФИ – у молодого ученого ВятГУ Анастасии Коржавиной
01.08.2018 12:37:18
Предложенная ею разработка станет вкладом в повышение конкурентных преимуществ отечественных производителей на рынке супер-ЭВМ