«Галополимер» полностью переехал в Пермь

25 Марта 2016
Головная компания холдинга «ГалоПолимер» - ОАО - перерегистрировалась в Перми. Ранее юридический адрес компании был в Москве по адресу Ленинградский проспект 31. А. По данным СПАРК-Интерфакс, 14 марта общество встало на учет в Перми в ИФНС № 17, сейчас юридический адрес на Ласьвенской, 98, на площадке пермского филиала.

Таким образом, столичный холдинг полностью перевел свои юридические лица в Пермь. В 2013 году предприятие из Кирово-Чепецка было перерегистрировано из Кировской области в Пермский край. Акционеры «ГалоПолимера» объясняли это тем, что в Пермском крае ниже налоги на прибыль.

Напомним, в конце 2014 года глава «УралХима» Дмитрий Мазепин продал холдинг «ГалоПолимер» своему младшему партнеру Михаилу Генкину. 30 декабря 2014 года новым генеральным директором «ГалоПолимера» назначен Михаил Маркин, бывший управляющий директор березниковского филиала «Азот» «УралХима».

Справка. «Галопоимер» - один из крупнейших мировых производителей фторполимерной продукции, был создан Дмитрием Мазепиным в 2008 году на базе активов «УралХима». Акционеры «ГалоПолимера» планировали в дальнейшем провести IPO холдинга. «ГалоПолимер» специализируется на производстве фторполимеров, хладонов, продукции неорганической химии (кислоты, щелочи, соли). В состав группы входят предприятия в Перми и Кирово-Чепецке.


По информации «Коммерсантъ-Прикамье»
Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~ByZis

Интервью

Генеральный директор СЭГЗ Алексей Беляев: «Рост производства гражданской продукции не перекрывает по выручке снижение по специальной технике»
26.08.2019
Предприятия ОПК В Удмуртии ищут новые перспективные направления и ожидают, что федеральные власти помогут в координации этой работы, чтобы заводы могли конкурировать не между собой, а с иностранными производителями

Прикладная наука

Молодой ученый ВятГУ вошел в число победителей в области знаний «Технические и инженерные науки»
07.02.2020 17:32:52
Доцент кафедры строительных конструкций и машин стал обладателем гранта Президента Российской Федерации