«Ижавто» увеличил производство Lada Vesta из-за повышения спроса

24 Марта 2016
Ижевский автомобильный завод (Lada Ижевск, входит в ОАО АвтоВАЗ) по сравнению с ноябрем 2015 года значительно увеличил производство модели Lada Vesta. Об этом «Udm-Info» рассказали в пресс-службе АвтоВАЗа, не раскрыв при этом текущих объемов.

- Идет постепенное наращивание производства, из месяца в месяц. Это связано с тем, что повышается спрос на данный автомобиль, он на рынке очень конкурентен по цене, оборудованию и качеству, и в этой связи завод увеличивает объемы производства, - заявил представитель автоконцерна.

Ранее «Ведомости», ссылаясь на контрагентов АвтоВАЗа, сообщили о росте производства на ИжАвто в марте до 230 автомобилей в сутки, тогда как в январе-феврале этот показатель был примерно на 100 машин меньше.

Напомним, серийное производство автомобиля Lada Vesta было запущено на автозаводе в Ижевске 25 сентября 2015 года. Продажи новинки начались 25 ноября. В 2015 году было выпущено чуть более 5,2 тыс. машин этой модели, в 2016 году планируется произвести порядка 60 тыс.


Источник: udm-info.ru
Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~5ZBPY

Интервью

Константин Сунцов:«Если корпорация развития Удмуртии будет ежегодно приносить 5% от всего объема инвестиций, это будет суперрезультат»
28.02.2020
Гендиректор корпорации развития рассказал о том, с какими показателями она подходит к 2020 году, почему в республику не идут крупные инвесторы, и как будут развиваться проекты промпарков

Прикладная наука