«Протон-ПМ» в 2016 году планирует удвоить инвестпрограмму до 4 млрд руб.

29 Февраля 2016
ПАО «Протон-ПМ» в 2016 году планирует увеличить объем инвестиционной программы в 2 раза по сравнению с уровнем 2015 года - до 4 млрд рублей. Об этом «Интерфаксу» сообщил исполнительный директор «Протон-ПМ» Дмитрий Щенятский. Средства будут направлены на создание производственной базы для выпуска ракетного двигателя РД-191 для нового семейства ракет-носителей «Ангара». В частности, предприятие продолжит реконструкцию литейного и заготовительного производства, а также строительство участка титанового литья мощностью до 6 тонн.

Как отметил Дмитрий Щенятский, инвестпрограмма реализуется за счет финансирования в рамках федеральных целевых программ, а также собственных средств предприятия.

Как уже сообщалось, «Протон-ПМ» с 2022 года станет серийным производителем двигателя РД-191 для нового семейства ракет-носителей «Ангара». К этому времени на предприятии будет завершена модернизация производства, после чего «Протон-ПМ» сможет обеспечить полный цикл изготовления двигателя. Объем инвестиций предприятия в создание производственной базы для выпуска компонентов ракетного двигателя РД-191 оценивался в 10 млрд рублей.

Справка. «Протон-ПМ» специализируется на производстве жидкостных ракетных двигателей РД-276, используемых в качестве энергетической установки первой ступени ракеты-носителя тяжелого класса «Протон-М». Предприятие также изготавливает узлы и детали авиадвигателей, турбонасосных агрегатов, системы газоперекачивающих агрегатов и газотурбинных электростанций.


По информации «Коммерсантъ-Прикамье»

Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~4Aeca

Интервью

Константин Сунцов:«Если корпорация развития Удмуртии будет ежегодно приносить 5% от всего объема инвестиций, это будет суперрезультат»
28.02.2020
Гендиректор корпорации развития рассказал о том, с какими показателями она подходит к 2020 году, почему в республику не идут крупные инвесторы, и как будут развиваться проекты промпарков

Прикладная наука