НПЦ «Пружина» начал поставки продукции в США

16 Февраля 2016
Научно-производственный центр «Пружина» (Удмуртия) начал поставки своей продукции в Соединенные Штаты Америки. Как сообщает пресс-служба НПК «Объединенная Вагонная Компания», в состав которой входит НПЦ, партнером «Пружины» выступает американская компания Cardwell Westinghouse (подразделение поставщика высокотехнологичной продукции для железных дорог Wabtec Corporation).
В ближайшие два года НПЦ «Пружина» намерен поставить в адрес американского партнера до 10 тыс. комплектов вагонных пружин ежегодно. В дальнейшем планируется увеличить объем поставок до 20 тыс. комплектов в год.

«Продукция отечественного производителя будет использоваться для комплектации поглощающих аппаратов грузовых вагонов, - говорится в сообщении ОВК. - Технические характеристики поставляемых пружин обеспечивают циклическую прочность, соответствующую повышенным требованиям к устройствам данного типа на железных дорогах США».

Справка. НПЦ «Пружина» был создан в 2011 году как проект ОАО «РОСНАНО» по выпуску сверхпрочных наноструктурированных пружин с повышенными показателями прочности, долговечности и геометрической точности. Общий объем инвестиций с участием ОАО «РОСНАНО» составил 1,1 млрд рублей. В 2014 году 100% долей НПЦ было консолидировано «Объединенной Вагонной Компанией».


Источник: udm-info.ru

Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~HLiF6

Интервью

Дмитрий Пантелеев: инвестпроект Кировского БХЗ пополнит бюджет Кировской области
22.03.2019
В итоге был утвержден инвестиционный проект. Для бюджета он может принести дополнительно 30 млн рублей налога на прибыль

Прикладная наука

16 молодых ученых из Башкирии выиграли полумиллионные гранты на свои разработки
27.05.2019 15:11:11
В планах разработчика интегрировать в изобретение систему автономного пилотирования, что позволит воздушному средству летать без участия человека