НПЦ «Пружина» начал поставки продукции в США

16 Февраля 2016
Научно-производственный центр «Пружина» (Удмуртия) начал поставки своей продукции в Соединенные Штаты Америки. Как сообщает пресс-служба НПК «Объединенная Вагонная Компания», в состав которой входит НПЦ, партнером «Пружины» выступает американская компания Cardwell Westinghouse (подразделение поставщика высокотехнологичной продукции для железных дорог Wabtec Corporation).
В ближайшие два года НПЦ «Пружина» намерен поставить в адрес американского партнера до 10 тыс. комплектов вагонных пружин ежегодно. В дальнейшем планируется увеличить объем поставок до 20 тыс. комплектов в год.

«Продукция отечественного производителя будет использоваться для комплектации поглощающих аппаратов грузовых вагонов, - говорится в сообщении ОВК. - Технические характеристики поставляемых пружин обеспечивают циклическую прочность, соответствующую повышенным требованиям к устройствам данного типа на железных дорогах США».

Справка. НПЦ «Пружина» был создан в 2011 году как проект ОАО «РОСНАНО» по выпуску сверхпрочных наноструктурированных пружин с повышенными показателями прочности, долговечности и геометрической точности. Общий объем инвестиций с участием ОАО «РОСНАНО» составил 1,1 млрд рублей. В 2014 году 100% долей НПЦ было консолидировано «Объединенной Вагонной Компанией».


Источник: udm-info.ru

Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~HLiF6

Интервью

Генеральный директор СЭГЗ Алексей Беляев: «Рост производства гражданской продукции не перекрывает по выручке снижение по специальной технике»
26.08.2019
Предприятия ОПК В Удмуртии ищут новые перспективные направления и ожидают, что федеральные власти помогут в координации этой работы, чтобы заводы могли конкурировать не между собой, а с иностранными производителями

Прикладная наука

Исследования ученых-теплоэнергетиков ВятГУ получили высокую оценку на международном уровне
25.10.2019 14:19:38
Разработки были представлены зав. кафедрой теплотехники и гидравлики Дмитрием Суворовым на HSTED-2019 в Санкт-Петербурге