Орская солнечная электростанция вышла на максимальную зимнюю мощность

16 Февраля 2016
В Оренбургской области выработка Орской солнечной электростанции достигла максимального показателя для зимнего периода. Мощность станции по данным на 10 февраля составила 20 мегаватт.

- Это значение превышает проектный показатель мощности для февраля - 19,8 МВт. Суммарная выработка «солнечной» энергии с начала пуска станции составляет 1400 МВт в час, - говорится в сообщении пресс-службы компании Т+.

Максимальная мощность станции составляет 25 мегаватт, в ближайшее время планируется ее расширение до 40 мегаватт.

Мощность орской солнечной электростанции составляет 25 МВт. Фактически, подобная станция может обеспечить электроэнергией половину Орска вместе с промышленными предприятиями или все домохозяйства города. Станция состоит из ста тысяч панелей. Она расположилась на площади в 80 гектаров. Модули закреплены на опорных металлоконструкциях общим весом в 2122,5 т, установленных на более чем 33 тыс. винтовых свай. Конструкция станции позволяет в перспективе увеличить её мощность до 40 МВт. Напомним, станция расположена на бывшем золоотвале «Орской ТЭЦ-1», где проведена масштабная рекультивация.


Сайт ПАО «Т Плюс»




Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~GUayq

Интервью

Максим Решетников: "Власть должна стать конкурентным преимуществом Пермского края"
30.11.2017
Для крупных промышленных компаний сохраняется преемственность: старые проекты поддерживаются, интересы промышленников на федеральном уровне отстаиваются

Прикладная наука

Ряды пермских роботов растут
24.11.2017 13:52:40
Для небольших или специализированных строительных компаний новая пермская разработка - просто находка