В 2015 году «УРАЛХИМ» произвел продукции на 4% больше предыдущего

5 Февраля 2016
По итогам 2015 года «УРАЛХИМ» укрепил свои позиции ведущего российского производителя аммиачной селитры. В прошлом году общий валовый выпуск этого вида продукции составил 2 млн 928 тыс. тонн. По сравнению с 2014 годом этот показатель увеличился на 4%.

В целом производство основных видов товарной продукции компании «УРАЛХИМ» составило по итогам 2015 года 5 млн 894 тыс. тонн, что на 4% превышает показатели 2014 года. Так, например, производство карбамида увеличилось на 7%, до 1 млн 186 тыс. тонн. «УРАЛХИМ» сохраняет второе место в России по выпуску этой продукции.

Производство товарного аммиака увеличилось на 6% и составило 825 тыс. тонн. В 2015 г. выпущено 617 тыс. тонн сложных удобрений, что на 18% превышает показатель 2014 года.

Увеличение выпуска продукции азотного сегмента было достигнуто благодаря повышению суточной выработки агрегатов на всех заводах, а также значительному сокращению часов внеплановых простоев. В среднем по группе по сравнению с 2014 годом среднесуточная выработка аммиака увеличилась на 1,5%, а продолжительность внеплановых простоев сократилась на 40,3%.

- Несмотря на сложную ситуацию и в отрасли, и в экономике в целом, мы завершили год с хорошими показателями. «УРАЛХИМ» продолжил наращивать производство и укрепил свои позиции на рынке, - прокомментировал результаты Дмитрий Коняев, генеральный директор АО «ОХК «УРАЛХИМ». - В прошлом году мы приняли обновленную стратегию развития компании на 2016-2020 годы. Она подразумевает не только развитие текущих мощностей и повышение энергоэффективности производства, но и серьезную инвестиционную программу нового строительства. Особое внимание в прошлом году было уделено внутреннему рынку. В связи с высоким спросом у российских аграриев «УРАЛХИМ» сохранил хорошие показатели по выпуску и поставкам аммиачной селитры и ее производных. В нынешнем году мы планируем продолжить тесное сотрудничество с отечественными сельхозпроизводителями.


Сайт АО «ОХК «УРАЛХИМ»

Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~Y7ILm

Интервью

Елена Измалкова: В Оренбургской области инфляция складывается устойчиво ниже общероссийской
12.09.2018
Самым оптимальным вариантом для экономического развития и роста благосостояния граждан является устойчиво низкая инфляция

Прикладная наука

В ПГНИУ разрабатывают антибиотик нового поколения
24.10.2018 13:41:03
Препарат сможет выборочно и точно воздействовать на бактерии, будет дешевле в производстве и менее токсичен по сравнению с аналогами