«УРАЛХИМ» на 90% увеличил поставки селитры на внутренний рынок

3 Февраля 2016
АО «УРАЛХИМ» с июня 2015 по январь 2016 года увеличило отгрузку аммиачной селитры на внутренний рынок РФ на 90% по сравнению с сезоном 2014 -2015 годов.

Как сообщает пресс-служба компании, в 2015 году «УРАЛХИМ» заморозил цены на удобрения - стоимость аммиачной селитры осталась для отечественных аграриев на уровне сентября. Эта мера является дополнением к программе поддержки отечественных сельхозпроизводителей, стартовавшей еще в конце 2014 года. Около половины производимой аммиачной селитры, отгружается именно для нужд отечественных сельхозпроизводителей. С сентября по декабрь 2015 года «УРАЛХИМ» увеличил поставки аммиачной селитры для сельскохозяйственного потребления более чем на 75 тыс. тонн. Это на 83% превышает показатели аналогичного периода 2014 года.


Справка. АО «ОХК «УРАЛХИМ» - одна из крупнейших компаний на рынке азотных и фосфорных удобрений в Российской Федерации и СНГ. Компания располагает мощностями по производству более 2,8 млн тонн аммиака, 2,5 млн тонн аммиачной селитры, 1,2 млн тонн карбамида и 0,8 млн тонн фосфорных и сложных удобрений в год. «УРАЛХИМ» занимает первое место в России по производству аммиачной селитры, второе место - по выпуску карбамида. В составе основных производственных активов АО «ОХК «УРАЛХИМ» - филиал «Азот» (Березники, Пермский край), ОАО «Минеральные удобрения», (Пермь), филиал «КЧХК» (Кирово-Чепецк, Кировская область), АО «Воскресенские минеральные удобрения» (Воскресенск, Московская область).


Сайт АО «ОХК «УРАЛХИМ»


Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~Y4u7s

Интервью

Юрий Берг: «При всех нынешних трудностях мы ощущаем восстановительный рост»
14.03.2018
По итогам 2017 года Оренбургская область стала одним из лидеров не только в промышленном секторе, но и в сельском хозяйстве

Прикладная наука

Пермский Промобот отправится покорять Силиконовую долину
18.05.2018 13:42:45
В июне Проморобот четвертого поколения - творение наших программистов и инженеров - получит оценку заокеанских специалистов