Индия отказалась от покупки 30% калийного проекта «Акрона»

27 Января 2016
Индия отложила план по покупке 30% доли калийного проекта «Акрон» в Пермском крае, сообщает Money Control.
Напомним, «Акрон» вел переговоры о продаже 30% Верхнекамской калийной компании (ВКК), разрабатывающий Талицкое месторождение, консорциуму пяти индийских госкомпаний - NMDC, Rashtriya Chemicals and Fertilizers (RCF), FACT, National Fertilizers и Kribhco.

«От планов по покупке отказались, сейчас это невозможно из-за разногласий в оценке», - сказал источник издания, которое цитирует ИА «Rambler News Service».

Госконсорциум во главе с NMDC планировал выкупить долю в ВКК до конца года.

Справка. «Акрон» через «Верхнекамскую калийную компанию» (ВКК) разрабатывает Талицкий участок Верхнекамского месторождения калийно-магниевых солей. Запуск производства запланирован на 2021 год, выход ГОКа на полную мощность в 2 млн тонн хлоркалия в год - на 2023 год. Общая стоимость проекта оценивается в $1,5-1,7 млрд. «Акрону» принадлежит 51% ВКК, 19,9% - у ООО «Сбербанк Инвестиции», 20% минус 1 акция - у Внешэкономбанка, 9,1% - у Евразийского банка развития.


По информации «Коммерсантъ-Прикамье»

Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~uCGiv

Интервью

Генеральный директор СЭГЗ Алексей Беляев: «Рост производства гражданской продукции не перекрывает по выручке снижение по специальной технике»
26.08.2019
Предприятия ОПК В Удмуртии ищут новые перспективные направления и ожидают, что федеральные власти помогут в координации этой работы, чтобы заводы могли конкурировать не между собой, а с иностранными производителями

Прикладная наука

Молодой ученый ВятГУ вошел в число победителей в области знаний «Технические и инженерные науки»
07.02.2020 17:32:52
Доцент кафедры строительных конструкций и машин стал обладателем гранта Президента Российской Федерации