Глава Прикамья и гендиректор «Новомета» обсудили стратегию дальнейшего развития предприятия

12 Января 2016
Губернатор Виктор Басаргин провел встречу с генеральным директором компании «Новомет-Пермь» Максимом Перельманом. Стороны обсудили текущую производственную деятельность предприятия и стратегию дальнейшего развития.

Глава Прикамья высоко оценил инновационные разработки компании, а также пообещал предприятию дальнейшую поддержку со стороны региональных властей.  

- Мы готовы помогать во всех ваших начинаниях, в том числе, в реализации импортозамещающих проектов, - подчеркнул Виктор Басаргин.

Отметим, доля инновационной и модернизированной продукции «Новомета» ежегодно превышает 25% от общего объема продаж. Сегодня, в условиях ограничительных мер, продукция компании продолжает оставаться востребованной более чем в 20 странах ближнего и дальнего зарубежья (поставка оборудования и сервис): Колумбия, Эквадор, Аргентина, Мексика, США, Индия и другие. Всего за рубежом в настоящее время в работе находится более 600 установок компании. Особенно востребованы за границей инновационные разработки пермского предприятия: малогабаритное оборудование, винтовые насосы, вентильные двигатели. В среднесрочной перспективе «Новомет» ставит себе цель занять 5-10% мирового рынка.

По словам генерального директора компании Максима Перельмана, ежегодно выручка «Новомета» увеличивается. Так, по итогам работы в 2015 году она составила около 18,5 млрд рублей.

- Наша компания включена в Перечень предприятий, оказывающих существенное влияние на отрасль. Благодаря сотрудничеству с региональными властями наши проекты вошли в федеральный отраслевой план импортозамещения. Мы чувствуем поддержку государства, - отметил Максим Перельман.

Напомним, сегодня по заданию главы Прикамья Виктора Басаргина региональные власти активно работают по подключению импортозамещающих производств, находящихся в Пермском крае, к механизмам федеральной поддержки. На сегодня 24 прикамских предприятия включены в Перечень предприятий, влияющих на отрасль.  В 10 федеральных отраслевых планах импортозамещения представлено 29 проектов предприятий края. Более половины из них уже реализуются в таких отраслях, как авиационная промышленность, нефтегазовое машиностроение, энергетическое машиностроение, черная и цветная металлургия, тяжелое машиностроение и станкостроение.

На сегодня по данным Минпромторга Пермский край занимает первые места среди регионов ПФО в разрезе предоставления господдержки. Так, по постановлению Правительства РФ № 214 о предоставлении субсидий для возмещения части затрат на уплату процентов по кредитам на финансирование текущей деятельности и пополнение оборотных средств, предприятия края получили более 180 млн рублей. По этому показателю Прикамье лидирует.

Кроме того, предприятиям региона в рамках господдержки предоставляются субсидии на реализацию комплексных инвестиционных проектов по приоритетным направлениям гражданской промышленности – их общий размер составляет 1,3 млрд рублей. Общая стоимость проектов достигает 6,5 млрд рублей. Их реализация даст Прикамью более 1 200 новых рабочих мест.


Справка. Компания «Новомет» - один из крупнейших в России производителей передового погружного нефтедобывающего оборудования. Специализируется на инновационных технологиях, начиная с разработки новых видов установок для добычи нефти и заканчивая супервайзингом и подбором установки к скважине. Компания была создана в феврале 1991 года группой ученых-энтузиастов. Сегодня предприятие нацелено на инновации,  производство оборудования именно для осложненных условий эксплуатации. Численность сотрудников - более 5 тысяч человек. В феврале 2016 года «Новомет» отметит свой 25-летний юбилей.


Пермский региональный сервер
Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~5ls1O

Интервью

Генеральный директор СЭГЗ Алексей Беляев: «Рост производства гражданской продукции не перекрывает по выручке снижение по специальной технике»
26.08.2019
Предприятия ОПК В Удмуртии ищут новые перспективные направления и ожидают, что федеральные власти помогут в координации этой работы, чтобы заводы могли конкурировать не между собой, а с иностранными производителями

Прикладная наука

Молодой ученый ВятГУ вошел в число победителей в области знаний «Технические и инженерные науки»
07.02.2020 17:32:52
Доцент кафедры строительных конструкций и машин стал обладателем гранта Президента Российской Федерации