Завод им. Дзержинского будет продан целиком

8 Ноября 2013
В Перми целиком продадут завод им. Дзержинского. Как заявило руководство ФГУП под названием «Машиностроительный завод имени Ф.Э. Дзержинского», продавать завод планируется на закрытых торгах в качестве единого имущественного комплекса. По мнению экспертов, это - единственная возможность для достойного выхода из процедуры банкротства. Правила ликвидации предприятия ФГУП должны соблюдаться.

На предприятии сейчас готовят оценку имущественного комплекса. Затем необходимо будет получить заключение Росимущества. Если оценку утвердят, собрание кредиторов еще должно будет дать согласие. И только лишь после этого комплекс будет выставлен на закрытые торги.

Если согласие Росимущества не будет получено, понадобится заключение от СРО оценщиков. Егор Заворохин, исполнительный директор, заметил также, что процесс может сильно затянуться еще и из-за возбужденных недавно по фактам хищений на предприятии уголовных дел.

Купить же имущество завода имени Дзержинского может лишь имеющее лицензию на производство спецхимии и боеприпасов предприятие. Подобные компании, которые готовы вкладывать деньги, уже есть. Остается надеяться, что ликвидация, продажа предприятия пройдут удачно.


Сайт «Машиностроительный завод имени Ф.Э. Дзержинского»

Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~WlM61

Интервью

Максим Решетников: "Власть должна стать конкурентным преимуществом Пермского края"
30.11.2017
Для крупных промышленных компаний сохраняется преемственность: старые проекты поддерживаются, интересы промышленников на федеральном уровне отстаиваются

Прикладная наука

Не биткойном единым...
05.12.2017 12:52:40
Однако плюс блокчейн-технологии именно в ее публичности и открытости, которая обеспечивается майнингом