«Азот» приступил к выпуску альтернативы импортным аналогам

30 Декабря 2015
В филиале «Азот» АО «ОХК «УРАЛХИМ» начали производство уникальной антислёживающей добавки «Стеамин» и гранулированного амина.

Как сообщают на предприятии, эти продукты могут с успехом заменить европейские аналоги, активно применяемые производителями аммиачной селитры.

Добавка на основе высших алифатических аминов, которая получила название «Стеамин», разрабатывалась как альтернатива широко представленным на рынке импортным аналогам, выпускаемым известными зарубежными компаниями. При производстве продукта были учтены пожелания потребителей, относящиеся к форме поставки. «Стеамин» производится в жидкой форме или в виде твёрдых гранул, что позволяет потребителю подобрать для себя оптимальную схему перекачки, хранения и дозировки этой добавки.

Наработки другого продукта «Азота» - гранулированного амина - были с успехом применены при актуализации требований для такого промышленного гиганта как «Уралкалий». Раньше компания закупала в Китае значительную долю реагента, применяемого при флотационном методе обогащения калийной руды. Добавка поставлялась в твёрдом виде в форме чешуек. Выбрав стратегию на увеличение доли потребления отечественного реагента, специалисты «Уралкалия» сформулировали свои требования к амину. В результате на «Азоте» доработали рецептуры продукта при разных температурных условиях, так называемые, «зимние» и «летние» модификации, а также добавили многочисленные варианты выпуска амина в твёрдом виде.

Потребители подтвердили, что продукция прикамских производителей может с успехом заменить европейские аналоги.
В Березниковском филиале «Азот», благодаря реализации инвестиционного проекта в цехе высших алифатических аминов, намерены увеличить производство этой продукции. Проект планируется завершить в первом полугодии 2016 года.

- Этот уникальный инвестиционный проект важен не только для «Азота», но и для России в целом. Поиск отечественных аналогов и собственные разработки новых видов продукции, позволяющих снизить себестоимость выпускаемых удобрений - не просто экономическая необходимость, но и существенный вклад в развитие научно-технического потенциала компании. Это серьёзный шаг к повышению конкурентоспособности за счёт улучшения качества выпускаемой продукции, - заявил директор филиала «Азот» АО «ОХК «УРАЛХИМ» Мурад Чапаров.


Сайт АО «ОХК «УРАЛХИМ»

Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~8k9Wa

Интервью

Константин Сунцов:«Если корпорация развития Удмуртии будет ежегодно приносить 5% от всего объема инвестиций, это будет суперрезультат»
28.02.2020
Гендиректор корпорации развития рассказал о том, с какими показателями она подходит к 2020 году, почему в республику не идут крупные инвесторы, и как будут развиваться проекты промпарков

Прикладная наука