Летные испытания ПД-14 подтвердили заявленные характеристики двигателя

27 Ноября 2015
Самолет Ил-76 ЛЛ произвел четыре испытательных полета с перспективным авиационным двигателем ПД-14, разработки пермского ОАО «Авиадвигатель». Об этом сообщил министр промышленности и торговле РФ Денис Мантуров.

- Первые полученные данные говорят о том, что он соответствует всем запланированным техническим характеристикам, - рассказал г-н Мантуров. По его словам, объективную картину испытатели получат в первом квартале следующего года.

- Это и расход топлива, и тяга, и температура в различных сечениях и, конечно, прочностные параметры, - пояснил он, - нужно максимально интенсифицировать испытания и на земле, и «на крыле».

По словам Дениса Мантурова, на 2017 год запланированы испытания ПД-14 на перспективном среднемагистральном самолете МС-21, а также его сертифицирование в межгосударственном авиационном комитете и европейском агентстве авиабезопасности. Финалом этого должно стать получение сертификата летной годности.

Также министр заявил, что производство комплектующих для МС-21 должно быть максимально локализовано в нашей стране. Сейчас доля российских комплектующих для такого типа воздушного судна составляет около 60%. Всего в производстве МС-21 на данный момент участвует около ста производителей из восьми стран.


По информации «Коммерсантъ-Прикамье»
Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~lHEnp

Интервью

Дмитрий Пантелеев: инвестпроект Кировского БХЗ пополнит бюджет Кировской области
22.03.2019
В итоге был утвержден инвестиционный проект. Для бюджета он может принести дополнительно 30 млн рублей налога на прибыль

Прикладная наука

16 молодых ученых из Башкирии выиграли полумиллионные гранты на свои разработки
27.05.2019 15:11:11
В планах разработчика интегрировать в изобретение систему автономного пилотирования, что позволит воздушному средству летать без участия человека