«Уральская сталь» не вышла на новый объем производства из-за падения цен на сырье

11 Ноября 2015
Падение цен на сырье помешало «Уральской стали» увеличить выплавку металла. Об этом на совещании с областным правительством Оренбургской области и РЖД заявил директор «Уральской стали» по транспорту Александр Хромов.

- В месяц мы отгружали 160 тысяч тонн чугуна и 70 тысяч тонн листа. Первый отправляли только на экспорт, через новороссийский порт. В связи с тем, что продукция пользовалась спросом, расширили производ¬ство, и хотели увеличить выплавку металла до 200 тысяч тонн, - отметил он.

По его словам, падение цен помешало этим планам.

- Резко упали цены. И если раньше мы продавали чугун по 245 долларов за тонну, то сегодня цифра снизилась в два раза, - констатировал г-н Хромов.

По итогам девяти месяцев 2015 года видимый спрос на сталь в России сократился на 9%, однако в сентябре-октябре ситуация на рынке продолжила ухудшаться. Около 40% выплавляемой в России стали сегодня идет на экспорт, отмечает профильное издание «Территория стали». Эффект девальвации рубля при продаже стали за границу был нивелирован снижением экспортных цен на самые дорогие виды продукции почти на четверть - с $365 до $278,5 за тонну, отмечают «Ведомости».


РИА «Оренбуржье»



Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~su2Qn

Интервью

Генеральный директор СЭГЗ Алексей Беляев: «Рост производства гражданской продукции не перекрывает по выручке снижение по специальной технике»
26.08.2019
Предприятия ОПК В Удмуртии ищут новые перспективные направления и ожидают, что федеральные власти помогут в координации этой работы, чтобы заводы могли конкурировать не между собой, а с иностранными производителями

Прикладная наука

Исследования ученых-теплоэнергетиков ВятГУ получили высокую оценку на международном уровне
25.10.2019 14:19:38
Разработки были представлены зав. кафедрой теплотехники и гидравлики Дмитрием Суворовым на HSTED-2019 в Санкт-Петербурге