Бюджет Республики Коми на 2014 год принят

21 Ноября 2013
В Государственном Совете Республики Коми сегодня, 21 ноября, состоялось II заседание VI сессии.
В рамках заседания было рассмотрено 37 вопросов. Ключевой из них – принятие республиканского бюджета на 2014 год и плановый период 2015-2016 годов. Об основных характеристиках бюджета проинформировал заместитель Главы РК - министр финансов РК Владимир Тукмаков. Председатель Контрольно-счетной палаты РК Михаил Евдокимов доложил о результатах экспертизы проекта главного финансового документа региона. Кроме того, по этому вопросу выступили зампредседателя Комитета по бюджету, налогам и экономической политике Иван Медведев, председатель Комитета по социальной политике Михаил Брагин и председатель Комитета по законодательству и местному самоуправлению Владимир Косов.

Депутаты также приняли законы «О бюджете территориального фонда обязательного медицинского страхования РК на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов», «О квотировании рабочих мест в Республике Коми», «О льготных тарифах на тепловую энергию (мощность) в Республике Коми на 2014 год и о внесении изменения в статью 2 Закона Республики Коми «О льготных тарифах на тепловую энергию (мощность) в Республике Коми на 2013 год» и некоторые другие.

Внесены изменения в законы РК «О республиканском бюджете Республики Коми на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годов», «Об инвестиционной деятельности на территории Республики Коми», «О введении в действие и применении патентной системы налогообложения на территории Республики Коми», «О некоторых вопросах расчета размера платы за коммунальную услугу по отоплению в 2012-2014 годах на территории Республики Коми» и другие.

Кроме того, парламентарии одобрили обращение к Председателю Правительства РФ о передаче субъектам РФ полномочий по определению на территории субъекта сроков перехода на расчеты за коммунальную услугу электроснабжения для населения с применением социальной нормы.

Также был рассмотрен и ряд кадровых вопросов. Первый заместитель Председателя Госсовета Валерий Марков перешел в Комитет по социальной политике. Вместо Геннадия Горбачева в состав Постоянной комиссии Госсовета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства включена Татьяна Саладина.
В состав Общественной палаты РК вошла Полина Романова.


Сайт Государственного Cовета Республики Коми
Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~qgt94

Интервью

Алексей КРИВОРУЧКО: «Калашников» создаст 20-тонного разведывательно-ударного робота"
27.03.2017
У компании также есть идеи насчет новых беспилотников и планы по экспортным поставкам катеров

Прикладная наука

В Пермском крае появился автономный экодом
16.05.2017 15:00:33
Ученые ПГНИУ создали экодом - уникальное автономное сооружение, которому не нужны электросети и газопровод. Электричеством и теплом он обеспечивает себя сам