В Госсовете Коми обсудили вопросы занятости населения

8 Ноября 2013
В Государственном Совете Республики Коми в рамках плана мероприятий по рассмотрению проекта закона «О республиканском бюджете РК на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов» состоялось рассмотрение государственной программы РК «Содействие занятости населения».

Документ представил заместитель руководителя республиканской службы занятости Александр Хохлов. Он отметил, что уровень безработицы в регионе находится на рекордно низкой с 1991 года отметке и составляет 1,2%. В абсолютном выражении это примерно пять с половиной тысяч безработных.

На поддержку занятости в ближайшие три года из республиканского бюджета будет выделено более 2,5 млрд рублей. Большая часть этой сумму пойдет на выплаты безработным гражданам и оказание услуг по содействию занятости. Основное внимание при этом будет уделено сельским районам республики, где ситуация с рабочими местами самая сложная. Отдельная подпрограмма посвящена трудоустройству инвалидов.

Как вариант решения проблемы безработицы на селе депутаты предложили трудоустраивать сельчан на работу вахтовым методом. Для этого, по мнению парламентариев, необходимо наладить диалог с крупными предприятиями республики, а также активизировать информационную и разъяснительную работу среди жителей сельских районов.


Сайт Государственного Cовета Республики Коми
Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~rACw3