В цехах филиала «Азот» идет модернизация оборудования

19 Октября 2015
Завершился остановочный ремонт в одном из основных технологических цехов филиала «Азот» - цехе нитрит-нитратных солей (ННС). Цель проведенных мероприятий - стабильная работа оборудования цеха, экономия сырьевых ресурсов и увеличение производительности выпускаемой продукции.

В рамках ремонта основного оборудования ремонтно-производственным управлением (РПУ) филиала «Азот» была изготовлена и установлена одна из важнейших единиц оборудования - шнек поз.42, который транспортирует калиевую селитру на стадию упаковки готовой продукции.

Андрей Шахматов, начальник РПУ:

- Шнек и короб состоят из двух тысяч деталей, которые мы собрали, как пазл, в единый организм, агрегат, который сейчас работает на благо предприятия. Всё это сделано профессиональным коллективом котельно-сварочного отделения на собственном оборудовании.
В производстве шнека использовали разные виды металла, в основном, коррозионностойкую сталь. В собранном виде - и сам шнек, и его корпус - длиной 9 метров. Над его производством и установкой на протяжении двух тысяч часов трудились представители 13 рабочих специальностей ремонтно-производственного управления (РПУ) «Азота».

Кроме того, в цехе нитрит-нитратных солей за десять дней остановочного ремонта были проведены и другие масштабные работы. Так, были отремонтированы водоводы, заменены платиновые сетки в контактном аппарате запорной и паровой арматуры. Одной из основных работ стала установка центрифуги швейцарской фирмы «Ferrum» на позиции 26-2. Аналогичная система была смонтирована в 2014 году в отделении калиевой селитры на другой позиции и уже успела себя хорошо зарекомендовать.

Александр Стариков, заместитель начальника цеха ННС (по технологии):

- В период остановочного ремонта произведен монтаж центрифуги поз. 26-2 производства «Ferrum», которая позволит более стабильно функционировать цеху при оптимальных нагрузках и экономить сырье (хлористый калий).

В отделении калиевой селитры цеха ННС продолжаются мероприятия по подготовке к монтажу ещё одной центрифуги «Ferrum» поз. 35-2. В совокупности, новое оборудование позволит цеху не только стабильно работать и экономить ресурсы, но и увеличить производительность.


Пресс-служба филиала «Азот» АО «ОХК «УРАЛХИМ» в г. Березники





Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~9A8bJ

Интервью

Константин Сунцов:«Если корпорация развития Удмуртии будет ежегодно приносить 5% от всего объема инвестиций, это будет суперрезультат»
28.02.2020
Гендиректор корпорации развития рассказал о том, с какими показателями она подходит к 2020 году, почему в республику не идут крупные инвесторы, и как будут развиваться проекты промпарков

Прикладная наука