Станки «Протон Т500» презентовали на форуме регионов РФ и Беларуси

24 Сентября 2015
17-18 сентября в Сочи прошел второй форум регионов Беларуси и России, где были представлены станки «Протон Т500» АО «Совместное технологическое предприятие «Пермский завод металлообрабатывающих центров» (АО «СТП ПЗМЦ»).  

В центре внимания форума - промышленная политика Союзных государств. В деловых кругах уверены, что промышленная кооперация поможет быстрее справиться с импортозамещением, а машины и станкостроение - ключевые сферы сотрудничества двух стран.

Стенд АО «СТП ПЗМЦ» на форуме посетили Президент России Владимир Путин, Председатель Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентина Матвиенко, а также делегации России и Белоруссии. На стенде предприятия были представлены токарные горизонтальные обрабатывающие центры с числовым программным управлением «Протон Т500» акционерного общества «Совместное технологическое предприятие «Пермский завод металлообрабатывающих центров» (совместный проект ПАО «Протон-ПМ», ООО «Пром-Ойл» и АО «Станкопром»).
Проект направлен на размещение на территории Пермского края импортозамещающего производства металлообрабатывающих станков с числовым программным управлением.

В настоящее время мелкосерийное производство станков налажено в цехах ПАО «Протон-ПМ», но в будущем планируется создать производственную площадку «Пермского завода металлообрабатывающих центров». Это позволит увеличить производство до 280 станков в год и приступить к освоению нового модельного ряда.


Сайт ПАО «Протон-ПМ»
Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~JDDXr

Интервью

Константин Сунцов:«Если корпорация развития Удмуртии будет ежегодно приносить 5% от всего объема инвестиций, это будет суперрезультат»
28.02.2020
Гендиректор корпорации развития рассказал о том, с какими показателями она подходит к 2020 году, почему в республику не идут крупные инвесторы, и как будут развиваться проекты промпарков

Прикладная наука