4 тыс. сотрудников «Уралвагонзавода» трудоустроят и переобучат

3 Сентября 2015
Из федерального бюджета на снижение напряженности на рынке труда в Свердловской и Кировской областях в 2015 году выделено 357 миллионов рублей.

Распоряжение правительства об этом, подготовленное Минтрудом, опубликовано на сайте Белого дома. Средства отпущены в рамках антикризисного плана.

Субсидии пойдут на обеспечение временной занятости, опережающее профессиональное обучение и стажировку работников, находящихся под угрозой увольнения, а также граждан, ищущих работу. Средства также направлены  на стимулирование занятости молодежи при реализации социальных проектов и содействие социальной занятости инвалидов.

Свердловской области выделено 247 миллионов рублей. При этом три четверти участников программы по этой области (4132 человека из 5464 человек) - сотрудники ОАО «НПК «Уралвагонзавод». У него возникли трудности из-за низкого спроса на гражданскую продукцию.
Отметим, что половина участников программы по Кировской области, которая получит почти 110 миллионов рублей, трудится на предприятиях ОАО «Кировский машиностроительный завод 1 Мая» и ОАО «Кировский завод по обработке цветных металлов».


Источник: Российская газета

Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~5f51m

Интервью

Константин Сунцов:«Если корпорация развития Удмуртии будет ежегодно приносить 5% от всего объема инвестиций, это будет суперрезультат»
28.02.2020
Гендиректор корпорации развития рассказал о том, с какими показателями она подходит к 2020 году, почему в республику не идут крупные инвесторы, и как будут развиваться проекты промпарков

Прикладная наука

27.04.2020 09:14:51
модель тест-системы для выявления антител к коронавирусу SARS-CoV-2