Свердловское оборонное предприятие увеличило выручку в 1,5 раза

2 сентября 2015
Свердловское оборонное предприятие НПП «Старт» (холдинг «Технодинамика») увеличило объем выручки в первом полугодии на 54% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года,- сообщили АПИ в департаменте информационной политики губернатора Среднего Урала.

Объем выручки составил 1,2 млрд рублей. Чистая прибыль предприятия увеличилась на 82,4 млн, составив 136,2 млн рублей.
Рост финансовых показателей обусловлен ростом государственного оборонного заказа, а также процессами модернизации, которые проводит НПП «Старт».

- Объем гособоронзаказа НПП «Старт» в первом полугодии 2015 года увеличился более чем в два раза по сравнению с аналогичным показателем в прошлом году. Росту ГОЗа уральцев способствует реализация федеральной целевой программы «Развитие оборонно-промышленного комплекса,- отметил министр промышленности и науки Свердловской области Андрей Мисюра.

В текущем году на предприятии было организовано серийное производство новой модификации транспортных машин «5Т58-2 исп. 5» для зенитных ракетных комплексов «С-300» и «С-400».

Отметим, в 2014 году в развитие предприятия было инвестировано более 100 млн рублей собственных средств.

- В 2014 году в развитие предприятия было инвестировано более 100 млн рублей собственных средств предприятия, в том числе на целевые программы в 2014 году - 21,6 млн рублей. Это позволило расширить производственные мощности. Кроме того, предприятие нарастило портфель заказов, что закономерно привело к росту выручки,- рассказал генеральный директор «Технодинамики» Максим Кузюк.


Источник: Apiural.ru
Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~i9f6B

Интервью

Константин Сунцов:«Если корпорация развития Удмуртии будет ежегодно приносить 5% от всего объема инвестиций, это будет суперрезультат»
28.02.2020
Гендиректор корпорации развития рассказал о том, с какими показателями она подходит к 2020 году, почему в республику не идут крупные инвесторы, и как будут развиваться проекты промпарков

Прикладная наука