Игорь Арбузов возглавил НПО «Энергомаш»

1 Сентября 2015
Бывший генеральный директор ОАО «Протон-ПМ» Игорь Арбузов, ранее занимавший пост заместителя гендиректора Объединенной ракетно-космической корпорации (ОРКК) по развитию производства, назначен гендиректором НПО «Энергомаш», выпускающего ракетные двигатели. Об этом передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу предприятия.

«Решение о введении должности гендиректора и назначении на нее Игоря Арбузова принял Совет директоров «Энергомаша» в связи с выходом компании из-под управления РКК «Энергия» и формированием на ее базе в будущем двигателестроительного объединения в составе госкорпорации «Роскосмос», - сказали в пресс-службе. Отмечается, что в понедельник гендиректор «Роскосмоса» Игорь Комаров представил нового руководителя коллективу НПО «Энергомаш».

Напомним, г-н Арбузов был назначен заместителем генерального директора ОРКК в декабре прошлого года. До этого он с апреля 2006 года руководил пермским ОАО «Протон-ПМ». В ОРКК он курировал двигателестроительное направление корпорации. В пресс-службе предприятия уточнили, что в новой должности Игорь Арбузов возглавит двигателестроительный холдинг, который планируется сформировать на базе НПО «Энергомаш». Также на предприятии отметили, что должность исполнительного директора, которую занимает Владимир Колмыков, сохраняется.


По информации «Коммерсантъ-Прикамье»

Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~KDb7i

Интервью

Константин Сунцов:«Если корпорация развития Удмуртии будет ежегодно приносить 5% от всего объема инвестиций, это будет суперрезультат»
28.02.2020
Гендиректор корпорации развития рассказал о том, с какими показателями она подходит к 2020 году, почему в республику не идут крупные инвесторы, и как будут развиваться проекты промпарков

Прикладная наука