На кувандыкском предприятии внедряют инновации

24 Августа 2015
В Оренбургской области кувандыкский завод кузнечно-прессового оборудования «Долина» с 1964 года изготавливает комбинированные пресс-ножницы, которые являются основной продукцией предприятия. Совсем скоро завод представит новую модель ножниц, которая будет соответствовать всем современным стандартам.

На протяжении 50-ти лет выпуск комбинированных пресс-ножниц не прекращается. На предприятии с 2014 года ведутся работы по изготовлению новых моделей пресс-ножниц. Они сильно отличаются от существующих моделей.

Главным отличием является гидравлический привод, установленный вместо механического. Гидравлические комбинированные пресс-ножницы - это новый виток в станкостроении. Новые пресс-ножницы превосходят существующую модель в универсальности и способны заменить сразу несколько видов оборудования. Благодаря оригинальной конструкции значительно увеличился перечень технологических операций.

Новая модель обладает меньшей массой и производит меньше шума. А самый главный показатель - невысокая стоимость.
Точную дату презентации проекта новых ножниц пока не называют. Ориентировочно, новую модель представят до конца 2015 года.


РИА «Оренбуржье»

Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~uL24F

Интервью

Юрий Берг: «При всех нынешних трудностях мы ощущаем восстановительный рост»
14.03.2018
По итогам 2017 года Оренбургская область стала одним из лидеров не только в промышленном секторе, но и в сельском хозяйстве

Прикладная наука

Корея поможет России построить Индустрию 4.0
28.06.2018 14:08:51
С 1989 по 2016 год Республика Корея инвестировала в развитие российского производства бытовой техники, автомобилестроения, гостиничного бизнеса, кондитерских изделий и других отраслей около $2,5 млрд