На «Сода-Хлорат» реализуется крупный инвестпроект

21 Августа 2015
В сентябре на предприятии «Сода-Хлорат» (г. Березники) на полную мощность выйдет новое производство мембранного электролиза для получения едкого калия (КОН) и карбоната калия (К2СО3). Новые мощности позволят сэкономить сырьё и энергоресурсы, снизить выбросы вредных веществ в окружающую среду, а также повысить качество продукции и расширить рынки сбыта, замещая импортные продукты. Руководство «Сода-Хлорат» полагает, что в связи с пуском производства к 2017 году выручка компании вырастет в 2,5 раза.

В рамках рабочего визита на предприятие министр экономического развития Пермского края Леонид Морозов оценил значимость ввода в эксплуатацию новых мощностей и перспективы дальнейшего развития «Сода-Хлорат».

- Для развития компании сегодня есть все возможности. Рост выручки позволит увеличить сотрудникам заработную плату, также вырастут налоговые отчисления предприятия в краевой бюджет. Со своей стороны Министерство экономического развития Пермского края намерено оказать поддержку и помощь в реализации инвестиционного проекта. У нас создана рабочая группа по модернизации экономики, думаю, что представители «Сода-Хлорат» войдут в её состав, что позволит обсуждать конкретные проблемы предприятия и своевременно и гибко реагировать на меняющиеся экономические реалии. Считаю, что у компании хорошее будущее, она сможет выполнять все поставленные задачи, - отметил Леонид Морозов.  


Справка. ООО «Сода-хлорат» создано в 1999 году. Сегодня - это крупное, динамично развивающееся промышленное предприятие России, выпускающее разнообразный ассортимент химической продукции. На предприятии действуют различные технологии, которые представляют собой сложные процессы основной химии и электрохимии, ряд из которых являются уникальными в России. Ассортимент продукции ООО «Сода-хлорат» находит широкое применение в нефтеперерабатывающей, химической, целлюлозно-бумажной, спичечной, текстильной отраслях, цветной и черной металлургии, в производстве синтетических каучуков и латексов, антигололедных реагентов, биодизельного топлива и других областях промышленности.


Пермский региональный сервер


Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~76WrS

Интервью

Генеральный директор СЭГЗ Алексей Беляев: «Рост производства гражданской продукции не перекрывает по выручке снижение по специальной технике»
26.08.2019
Предприятия ОПК В Удмуртии ищут новые перспективные направления и ожидают, что федеральные власти помогут в координации этой работы, чтобы заводы могли конкурировать не между собой, а с иностранными производителями

Прикладная наука

Молодой ученый ВятГУ вошел в число победителей в области знаний «Технические и инженерные науки»
07.02.2020 17:32:52
Доцент кафедры строительных конструкций и машин стал обладателем гранта Президента Российской Федерации