«ЕвроХим» закрыл сделку по покупке Березниковского механического завода

18 Августа 2015
«ЕвроХим» в июне закрыл сделку по покупке ЗАО «Березниковский механический завод», заплатив за актив $507 тыс. в рублевом эквиваленте. Об этом говорится в отчетности «ЕвроХима».

- Основной целью приобретения компании является обеспечение горнорудных предприятий отдельными видами специализированного оборудования, таким как конвейеры, крепи для горных выработок и комплектующие к ним, а также оказание сопутствующих монтажных и ремонтных услуг, - отмечает «ЕвроХим».

БМЗ был построен в середине 1970-х годов для обеспечения нужд «Уралкалия» - единственного в настоящий момент производителя хлоркалия в России. Предприятие выпускает широкий спектр оборудования для химического производства, в том числе для горно-обогатительных комбинатов, горно-транспортного и подъемно-транспортного оборудования. Кроме этого, завод осуществляет полный комплекс сервиса производственного оборудования калийной и химической отраслей.

По данным базы «СПАРК-Интерфакс», БМЗ контролируется ТД «КЭНПО-Калий», который занимается продажами пищевой соли, а также калийных удобрений производства «Уралкалия». ТД «КЭНПО-Калий» тесно сотрудничает в разных сферах бизнеса с компаниями «Уралкалий» и «ЕвроХим», в том числе на рынках Китая и Европы, - говорится на сайте ТД.

«ЕвроХим» разрабатывает Гремячинское месторождение калийных солей в Волгоградской области (проектная мощность производства - 4,6 млн тонн хлоркалия), а также два участка Верхнекамского месторождения калийно-магниевых солей в Пермском крае (проектная мощность - 3,6 млн тонн). Начало добычи запланировано на конец 2017 год.


По информации «Коммерсантъ-Прикамье»

Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~tlqcD

Интервью

Дмитрий Пантелеев: инвестпроект Кировского БХЗ пополнит бюджет Кировской области
22.03.2019
В итоге был утвержден инвестиционный проект. Для бюджета он может принести дополнительно 30 млн рублей налога на прибыль

Прикладная наука

16 молодых ученых из Башкирии выиграли полумиллионные гранты на свои разработки
27.05.2019 15:11:11
В планах разработчика интегрировать в изобретение систему автономного пилотирования, что позволит воздушному средству летать без участия человека