«ЕвроХим» закрыл сделку по покупке Березниковского механического завода

18 Августа 2015
«ЕвроХим» в июне закрыл сделку по покупке ЗАО «Березниковский механический завод», заплатив за актив $507 тыс. в рублевом эквиваленте. Об этом говорится в отчетности «ЕвроХима».

- Основной целью приобретения компании является обеспечение горнорудных предприятий отдельными видами специализированного оборудования, таким как конвейеры, крепи для горных выработок и комплектующие к ним, а также оказание сопутствующих монтажных и ремонтных услуг, - отмечает «ЕвроХим».

БМЗ был построен в середине 1970-х годов для обеспечения нужд «Уралкалия» - единственного в настоящий момент производителя хлоркалия в России. Предприятие выпускает широкий спектр оборудования для химического производства, в том числе для горно-обогатительных комбинатов, горно-транспортного и подъемно-транспортного оборудования. Кроме этого, завод осуществляет полный комплекс сервиса производственного оборудования калийной и химической отраслей.

По данным базы «СПАРК-Интерфакс», БМЗ контролируется ТД «КЭНПО-Калий», который занимается продажами пищевой соли, а также калийных удобрений производства «Уралкалия». ТД «КЭНПО-Калий» тесно сотрудничает в разных сферах бизнеса с компаниями «Уралкалий» и «ЕвроХим», в том числе на рынках Китая и Европы, - говорится на сайте ТД.

«ЕвроХим» разрабатывает Гремячинское месторождение калийных солей в Волгоградской области (проектная мощность производства - 4,6 млн тонн хлоркалия), а также два участка Верхнекамского месторождения калийно-магниевых солей в Пермском крае (проектная мощность - 3,6 млн тонн). Начало добычи запланировано на конец 2017 год.


По информации «Коммерсантъ-Прикамье»

Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~tlqcD

Интервью

Елена Измалкова: В Оренбургской области инфляция складывается устойчиво ниже общероссийской
12.09.2018
Самым оптимальным вариантом для экономического развития и роста благосостояния граждан является устойчиво низкая инфляция

Прикладная наука

«Мой первый грант» РФФИ – у молодого ученого ВятГУ Анастасии Коржавиной
01.08.2018 12:37:18
Предложенная ею разработка станет вкладом в повышение конкурентных преимуществ отечественных производителей на рынке супер-ЭВМ