За прошедшие 8 лет «УРАЛХИМ» нарастил производство в 3 раза

2 Августа 2015
АО «ОХК «УРАЛХИМ» отметило восьмую годовщину со дня своего создания. На сегодня холдинг является одним из ведущих производителей азотных удобрений.

Компания занимает первое место в России по производству аммиачной селитры и второе место по производству валового аммиака и второе место по производству карбамида. Объем производства товарной продукции в 2014 году составил 5,64 млн тонн. C момента образования в 2007 году «УРАЛХИМ» следует стратегии консолидации активов при одновременном повышении эффективности бизнес-процессов, увеличении производительности и рентабельности, сокращении операционных издержек.

За прошедшие восемь лет «УРАЛХИМ» нарастил производство в 3 раза, выпустив по итогам 2014 года 5,64 млн тонн основных видов товарной продукции и поставив новый рекорд по выработке валового аммиака – 2,86 млн тонн. Благодаря модернизации производственных мощностей, компании удалось добиться снижения расходных норм по природному газу на агрегатах аммиака на 8,6% относительно 2007 года (c 1208 м3/т аммиака  в 2007 г.  до 1104 м3/т аммиака в 2014 году).

Выручка за прошедшие восемь лет выросла в 3,8 раза, достигнув в 2014 году 2,03 млрд долл. По показателям рентабельности «УРАЛХИМ» один из лидеров не только среди российских, но и среди международных компаний.

Показатель EBITDA компании вырос с 131 млн долл. в 2007 году до 923 млн долл. в 2014 году, при рентабельности по нему в 46%. Компания активно реинвестирует прибыль – за 2007-2014 годы в собственное развитие вложено 830 млн долл.

Генеральный директор АО «ОХК «УРАЛХИМ» Дмитрий Коняев:

- Восемь лет по меркам компании - возраст относительно небольшой, однако за эти годы мы проделали большой путь. «УРАЛХИМ» – это серьезный игрок, занимающий лидирующие позиции на рынке, обладающий мощным производственным потенциалом и перспективными логистическими возможностями. Мы строим эффективную и прибыльную компанию, развиваем новые направления деятельности. В текущем году продолжится работа над реализацией новой стратегии компании, принятой в 2014 году. Она направлена на достижение максимального объема выпуска на имеющихся мощностях за счет роста эффективности производства при повышении энерго- и ресурсоэффективности.


Справка. АО «ОХК «УРАЛХИМ» - одна из крупнейших компаний на рынке азотных и фосфорных удобрений в РФ и СНГ. Компания располагает мощностями по производству более 2,8 млн тонн аммиака, 2,5 млн тонн аммиачной селитры, 1,2 млн тонн карбамида и 0,8 млн тонн фосфорных и сложных удобрений в год. «УРАЛХИМ» занимает первое место в РФ по производству аммиака и аммиачной селитры, второе место - по выпуску карбамида. В составе основных производственных активов АО «ОХК «УРАЛХИМ»  - филиал «Азот», г. Березники, Пермский край; ОАО «Минеральные удобрения», г. Пермь; ОАО «Завод минеральных удобрений Кирово-Чепецкого химического комбината», г. Кирово-Чепецк, Кировская
область; ОАО «Воскресенские минеральные удобрения», г. Воскресенск, Московская область.


Пресс-служба АО «ОХК «УРАЛХИМ»

Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~cDxva

Интервью

Юрий Берг: «При всех нынешних трудностях мы ощущаем восстановительный рост»
14.03.2018
По итогам 2017 года Оренбургская область стала одним из лидеров не только в промышленном секторе, но и в сельском хозяйстве

Прикладная наука

Физики из Уфы разработали теорию создания рекордно быстрых электродвигателей
25.05.2018 13:56:00
Работу этого алгоритма ученые проверили, сконструировав виртуальную версию двигателя, способного работать на частоте в 1,2 миллиона оборотов в минуту